β
μ


13 декабря 2019, 08:23

Главное за ночь: Президент Украины ответил на слова Путина о газе; Российские военные сообщили о подготовке террористами провокаций с химоружием в Сирии; Комиссия WADA намерена избавиться от россиян на Олимпиаде

Зеленский ответил на слова Путина о газе

Президент Украины Владимир Зеленский ответил на реплику российского коллеги Владимира Путина о газе, сообщает РИА Новости.

Путин в понедельник по итогам встречи в "нормандском формате", говоря о перспективах заключения нового контракта на транзит и поставку газа, процитировал детский стишок: "А у нас в квартире газ, а у вас?... И у вас есть, и будет". Он также вновь напомнил о российском предложении поставлять газ на Украину напрямую - это снизит цену для потребителя на 25%.

"А у нас газопровод. И в этом баланс", - ответил Зеленский.

Он также выразил уверенность в продлении контракта на транзит газа из России в ЕС по территории Украины после 1 января 2020 года. Он напомнил, что Киев настаивает на подписании контракта на десять лет.

"Я думаю, что мы сойдёмся на нормальном (сроке контракта), переговоры будут продолжаться. Я почему-то уверен, что мы подпишем договор о транзите
", - заявил Зеленский.

Он добавил, что этот контракт будет основываться исключительно на экономических интересах, а не политике.

Оригинальное стихотворение Сергея Михалкова звучит так: "А у нас в квартире газ! А у вас? - А у нас водопровод! Вот!".

Российские военные сообщили о подготовке террористами провокаций с химоружием в Сирии

Террористы готовят инсценировки применения химоружия на юге Идлибской зоны деэскалации, пишет РИА Новости. Об этом сообщил глава Центра по примирению враждующих сторон в Сирии генерал-майор Юрий Боренков.

По имеющимся сведениям провокации планируют главари террористической группировки "Хайат Тахрир Аш-Шам"* совместно с членами псевдогуманитарной организации "Белые каски".

Боренков отметил, что инсценировки будут снимать на видео для распространения в интернете, а также для публикаций в ближневосточных и западных СМИ с обвинениями сирийских правительственных сил в использовании химического оружия против мирных граждан и нанесении неизбирательных ударов.

Комиссия WADA намерена избавиться от россиян на Олимпиаде

Комиссия атлетов Всемирного антидопингового агентства (WADA) планирует обратиться в Спортивный арбитражный суд в Лозанне (CAS), чтобы добиться ужесточения санкций против России. Об этом сообщил The Telegraph.

Ранее сообщалось, что исполком Всемирного антидопингового агентства принял решение отстранить Россию от участия в международных соревнованиях, в том числе в Олимпийских играх в Токио. При этом российским спортсменам оставили возможность принимать участие в соревнованиях под нейтральным флагом.

Представители комиссии заявили британскому изданию, что намерены добиваться полного отстранения российских спортсменов от Олимпийских игр и чемпионатов мира, и готовы обратиться в Спортивный арбитражный суд Лозанны (CIS) с просьбой ужесточить санкции.

«Нам не кажется, что наказание было соизмеримо тяжести преступления», — цитирует члена комиссии спортсменов WADA Викторию Аггар издание.

Окончательное решение о подаче иска в суд члены комиссии намерены принять сегодня после телефонной конференции. По их словам, WADA проигнорировало призывы половины комитета о запрете всем российским спортсменам выступать на мировых соревнованиях и они опасаются, что Россия может выиграть апелляцию в CAS.

Ранее президент России Владимир Путин отметил, что решение Всемирного антидопингового агентства носит коллективный характер и в его основе лежат «соображения политического характера». Он также заявил, что оно противоречит Олимпийской хартии и есть все основания обратиться в суд. Об этом сообщает "Рамблер".


Новости по теме

 
Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^