β
μ


12 декабря 2019, 09:55

фото: пресс-служба правительства РБ

В Детской республиканской клинической больнице отремонтируют помещение для детей с неизлечимыми заболеваниями

В Бурятии в рамках «единой» дальневосточной субсидии в Детской республиканской клинической больнице капитально ремонтируют помещение, где разместятся койки для паллиативных пациентов. На работы выделено 7,5 млн рублей. Об этом сообщает пресс-служба правительства РБ.

Дополнительно из республиканского бюджета свыше 7 млн рублей направлено на оснащение больницы медицинским оборудованием для ухода за паллиативными больными.

В палатах будут установлены функциональные кровати, которые значительно повышают уровень комфорта и возможности оказания медицинской помощи. Будет отремонтирована система противопожарной безопасности и смонтирована пожарная сигнализация. Эвакуационные выходы из зданий учреждения будут оснащены устройствами ручного аварийного открытия дверей.

В этом году больница уже получила новое оборудование в рамках «единой» дальневосточной субсидии и нацпроекта «Здравоохранение». На сумму 29,5 млн рублей приобретены аппарат УЗИ премиум-класса и рентген-аппарат. Еще один новый рентген-аппарат установят в здании на улице Модогоева.

А в рамках проекта «Развитие детского здравоохранения, включая создание современной инфраструктуры оказания медицинской помощи детям» в 2019 году приобретено 10 единиц медицинского оборудования на сумму 93,6 млн рублей. Врачи уже используют в своей работе компьютеризированную систему для электроэнцефалографии с синхронным видеомониторированием, 12-канальный электрокардиограф, монитор-дефибриллятор с кардиостимуляцией, новую ЛОР-установку. Введены в эксплуатацию рабочая станция для комбинированного ЭКГ и АД мониторирования, комплекс для автоматизированной интегральной оценки функционального состояния сердечно-сосудистой системы и магнитно-резонансный томограф MAGNETOM Amira.

Напомним, в марте 2019 года подкомиссия под председательством зампреда Правительства России – полпреда Президента РФ в ДФО Юрия Трутнева одобрила План социального развития центров экономического роста Бурятии («единая» субсидия). В него изначально были включены 73 мероприятия. Позже План был дополнен еще 26 мероприятиями. Общая сумма финансирования – почти 6,8 млрд рублей. Республика получила право на данную специальную меру поддержки после перехода в Дальневосточный федеральный округ по Указу президента России Владимира Путина от 3 ноября.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^