β
μ


11 декабря 2019, 08:23

Главное за ночь: Глава российского МИД рассказал об итогах встречи с Трампом; "Калашников" опубликовал видео сравнительных тестов АК-12 и M4; WADA объявило, в каких видах спорта россияне нарушили антидопинговые правила

Глава российского МИД рассказал об итогах встречи с Трампом

Встреча с президентом США Дональдом Трампом прошла в атмосфере взаимопонимания, стороны обсудили ряд ключевых проблем, пишет РИА Новости. Об этом рассказал глава российского МИД Сергей Лавров на пресс-конференции в посольстве в Вашингтоне.

"Мы понимаем внутреннюю ситуацию в США, но с обеих сторон есть заинтересованность работать в тех областях, где мы можем добиваться результатов", - отметил министр.

В частности, Россия, по словам Лаврова, предложила США "любые варианты" продления Договора о сокращении стратегических наступательных вооружений (ДСНВ). Глава МИД также подтвердил готовность Москвы к продлению договора СНВ-3.

Кроме того, глава российского МИД рассказал, что обсудил с президентом США шаги по недопущению усугубления кризиса в Персидском заливе, проблемы из-за выхода Вашингтона из сделки с Тегераном и проблему санкций против Северной Кореи.

Говоря о решении конгресса США включить в оборонный бюджет санкции против "Северного потока — 2" и "Турецкого потока", Лавров выразил уверенность, что такие меры не остановят реализацию проектов.

"Конгресс сейчас буквально обуревает желанием сделать все, чтобы разрушить наши отношения (РФ и США - ред.). Дело, начатое администрацией (экс-президента Барака) Обамы, продолжается. Но мы привыкли к такого рода нападкам, мы знаем, как реагировать на них", - сказал министр.

Лавров добавил, что по поручению президента Владимира Путина подтвердил приглашение Трампу на День Победы. "Президент Трамп его (приглашение - ред.) рассматривает. Мы надеемся, что если такая возможность представится, то, конечно же, можно будет провести полноформатный двусторонний разговор", - сказал он.

Дональд Трамп, со своей стороны, назвал в Twitter встречу с Лавровым "очень хорошей".

"Обсудили много тем, включая торговлю, Иран, Северную Корею, Договор РСМД, контроль над ядерными вооружениями и вмешательство в выборы. Жду продолжения нашего диалога в ближайшем будущем!" - добавил Трамп.

В свою очередь, в Белом доме сообщили, что Трамп в ходе встречи с Лавровым отметил важность улучшения отношений с Россией в интересах торговли между двумя странами. Американский лидер обсудил тему "вмешательства России" в выборы в США, он также призвал главу МИД России поддержать политику Соединенных Штатов в отношении Ирана и КНДР и приветствовал сотрудничество с Москвой для решения взаимных проблем.

Сергей Лавров прибыл в Вашингтон во вторник. Визит, который был подготовлен в сжатые сроки, проходит на фоне очередного витка напряженности в российско-американских отношениях, а также в разгар слушаний по импичменту Дональду Трампу. Глава МИД уже провел встречу с госсекретарем США Майком Помпео.

"Калашников" опубликовал видео сравнительных тестов АК-12 и M4

Концерн "Калашников" провел сравнительные тесты своей разработки АК-12 и американской винтовки М4, сообщает РИА Новости. Видео опубликовали на сайте Kalashnikov.media



В ролике эксперт проверяет, насколько удобен и эффективен каждый из образцов. В частности, сначала в условиях тира сравнили отдачу, скорость стрельбы после снятия с предохранителя, удобство смены магазина.

По этим параметрам оба образца показали примерно одинаковые результаты, однако эксперт предупредил, что в реальном бою все может быть иначе.

После тира оружие испытали в условиях, приближенных к реальности. Автоматы намочили и на полчаса уронили в густой снег при температуре около минус шести градусов по Цельсию.

АК-12 успешно произвел несколько выстрелов, а у М4 замерз затвор, и стрелку пришлось стучать винтовкой по столу, чтобы зарядить ее. Не получилось и с первой попытки отстегнуть магазин — он примерз. Сменный магазин не удалось зафиксировать, так как кнопка для его фиксации замерзла и не нажималась.

В конце видеоролика эксперт концерна проверил кучность стрельбы обоих представленных образцов. Она оказалась схожей.

АК-12 калибра 5,45 миллиметра концерн "Калашников" разработал в рамках программы "Ратник" как элемент перспективного комплекса оснащения российских военных. Автомат приняли на вооружение в конце прошлого года. АК-12 позиционируют как новую платформу, на базе которой планируется выпускать оружие разного калибра и назначения — как военного, так и гражданского.

M4 — автоматический карабин калибра 5,56 миллиметра, созданный в США на основе М16А2. Автомат предназначен для экипажей боевых машин и расчетов вооружения и военной техники. Кроме того, карабин используют все подразделения Сил специальных операций США.

WADA объявило, в каких видах спорта россияне нарушили антидопинговые правила

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) обнародовало информацию о количестве российских спортсменов, которые обвиняются в нарушении антидопинговых правил, передает "SPORTS DAILY". На сайте WADA опубликован отчет, в котором перечислены виды спорта, представители которых были уличены в нарушении правил.

Тяжелая атлетика – 41;
Борьба – 1;
Тхэквондо – 2;
Гребля на каноэ – 1.

Кроме того, WADA оповестило Международную ассоциацию легкоатлетических федераций о делах 66 спортсменов из России. Еще два случая касаются биатлонистов.

Отметим, 9 декабря, было объявлено об отстранении России от международных соревнований на четыре года. Причиной отстранения стали фальсификации данных Московской антидопинговой лаборатории. Российские спортсмены и их персонал могут быть допущены до стартов только в случае доказательства своей непричастности к любым допинговым нарушениям.

Новости по теме

 
Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^