β
μ


10 декабря 2019, 08:21

Главное за ночь: Россия и Украина договорились по транзиту газа; Российские Су-35 перехватили израильские военные истребители; WADA заподозрило в нарушении антидопинговых правил 66 россиян

Россия и Украина договорились по транзиту газа

Россия и Украина договорились по транзиту газа. Вопрос был согласован в Париже на встрече в рамках «нормандского формата», сообщает "Коммерсантъ". Исполнительный директор «Нафтогаза» Юрий Витренко назвал прошедшие переговоры конструктивными. Вопрос заключения транзитного контракта с Россией требует дальнейших переговоров, сказал он.

Глава правления «Нафтогаза» Андрей Коболев сказал, что «пока никаких договоренностей достигнуто не было». Исполнительный директор «Нафтогаза» Юрий Витренко назвал прошедшие переговоры конструктивными, но вопрос заключения транзитного контракта с Россией, по его словам, требует дальнейшего обсуждения.

В переговорах участвовали президенты двух стран Владимир Путин и Владимир Зеленский. Россию также представляли министр энергетики Александр Новак и глава «Газпрома» Алексей Миллер. В киевскую делегацию вошли министр энергетики и защиты окружающей среды Украины Алексей Оржель и исполнительный директор «Нафтогаза» Юрий Витренко.

Переговоры лидеров двух стран продолжались почти полтора часа. Господин Путин сказал, что встреча с господином Зеленским прошла хорошо, он доволен.

Российские Су-35 перехватили израильские военные истребители

Самолеты из Израиля предположительного собирались атаковать сирийскую базу. Их спугнули поднятые в боевую готовность Су-35, пишет "ФедералПресс".

Два российских боевых истребителя Су-35 перехватили израильские военные самолеты. Инцидент произошел на юге Сирии. О происшествии появилась информация в ряде СМИ.

Сообщается, что российские самолеты вылетали из аэропорта Хмеймим. Они перехватили израильские истребители на подлете к провинции Хомс. Там расположена авиабаза сирийской правительственной армии Тифор.

Ранее в Сирии уже неоднократно замечали израильские боевые самолеты, пишет avia.pro. Официальных заявлений российская сторона пока не предоставила.

Ранее сообщалось, что российские военные пострадали в Сирии. На пути их следования сработала самодельное взрывное устройство.

WADA заподозрило в нарушении антидопинговых правил 66 россиян

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) передало Всемирной легкоатлетической ассоциации (World Athletics) информацию о 66 российских атлетах, подозреваемых в нарушении антидопинговых правил на основе анализа данных московской антидопинговой лаборатории, пишет РИА Новости. Об этом говорится в документе, опубликованном на официальном сайте WADA.

На сегодняшний день WADA выявило и направило информацию о предполагаемых случаях антидопинговых нарушений в Международную федерацию тяжелой атлетики (41 спортсмен), Объединенный мир борьбы (1 спортсмен), Всемирную федерацию тхэквондо (2 спортсмена) и Международную федерацию каноэ (1 спортсмен). Также дела против двух спортсменов были возбуждены Международным союзом биатлонистов.

Президент России Владимир Путин, назвал решение Всемирного антидопингового агентства (WADA) в отношении России политизированным и заявил, что любое наказание должно быть индивидуальным, а не коллективным.

"Так повелось еще со времен римского права <...> Наказания не могут носить коллективного характера и распространяться на людей, которые к определенным нарушениям не имеют никакого отношения - и все это понимают. Я думаю, что специалисты WADA это тоже понимают", - сказал глава государства на пресс-конференции в Париже по итогам саммита в "нормандском формате".

По его словам, решения о коллективных наказаниях свидетельствует о том, что в их основе лежит не забота о чистоте мирового спорта, а "соображения политического характера, ничего общего с интересами спорта и олимпийского движения не имеющие".

Глава государства выразил уверенность, что решение WADA в отношении России противоречит олимпийской хартии, у Москвы есть все основания подать в суд.

Исполком Всемирного антидопингового агентства (WADA) в понедельник единогласно принял рекомендации независимого комитета по соответствию (CRC) организации и отстранил российских спортсменов от участия в международных спортивных соревнованиях, включая Олимпийские и Паралимпийские игры, на четыре года. Допуск получат только "чистые" атлеты из России, которые будут соревноваться в нейтральном статусе без флага. РУСАДА было признано не соответствующим всемирному антидопинговому кодексу.

Новости по теме

 
Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^