β
μ


6 декабря 2019, 08:14

Главное за ночь: США ввели новые санкции против России; Российское ТВ впервые показало "ядерный чемоданчик" изнутри; YouTube назвал самые популярные видео в России в 2019 году

США ввели новые санкции против России

США ввели санкции против российских компаний и физических лиц, которые, как утверждают власти, были связаны с киберпреступлениями, пишет РИА Новости. Об этом сообщает американский Минфин.

Ограничительные меры введены в отношении компании Evil Corp, которая в сообщении названа "российской киберпреступной организацией, ответственной за разработку и распространение вредоносного программного обеспечения Dridex".

Также под санкции попадают 17 физических лиц и семь организаций.

Как сообщили в Минюсте США, в Питтсбурге (Пенсильвания) и Небраске выдвинуты обвинения против россиянина Максима Якубца, проживающего в Москве.

По данным ведомства, он совершил в компьютерный взлом и банковское мошенничество и таким образом ответственен "за худшие хакерские атаки последнего десятилетия".

В Минюсте утверждают, что Якубец руководил преступной группой, которая распространяла вредоносную программу Bugat, предназначенную для хищения личных и финансовых данных.
Аналогичные обвинения предъявили Игорю Турашеву, проживающему, по данным властей США, в России.

Как заявляет обвинение, россияне по всему миру "заразили" вредоносной программой несколько сот тысяч компьютеров, в результате чего жертвы атак потеряли в общей сложности свыше 70 миллионов долларов.

Госдепартамент и ФБР объявили награду в пять миллионов долларов за сведения, "которые приведут к поимке или доказательству вины Якубца".

Реакция российской стороны

Депутат Госдумы Антон Морозов считает, что нужно перестать реагировать на постоянное расширение антироссийских мер со стороны США.

"Никакой значимой реакции ни в бизнесе, ни в финансах они за собой не влекут", — цитирует его RT.

Политик отметил, что России и США необходимо выстраивать отношения на основе взаимных интересов.

Член Совета Федерации Франц Клинцевич заявил, что даже американские здравомыслящие политики не надеются, что российской экономике в результате ограничительных мер будет причинен значительный ущерб.

"Эти санкции, на мой взгляд, преследуют совершенно иную цель, являя собой пример Европе, — делай как мы", — написал он в своем Facebook.

По мнению сенатора, санкционная политика США направлена на разъединение Европы и превращение в очаг различных конфликтов. Клинцевич добавил, что цель новых мер заключается в том, чтобы максимальным образом затруднить поиск оптимальных решений на предстоящем саммите "нормандской четверки".

Посол России в Вашингтоне Анатолий Антонов также отверг обвинения США в связи правительства России с хакерами. Дипломат назвал их беспочвенными и отметил, что американцы не представили никаких доказательств.

Он напомнил, что Москва не раз предлагала Вашингтону наладить диалог в сфере кибербезопасности, но американские власти игнорируют попытки России выстраивать диалог.
Антонов подчеркнул, что такая риторика мешает развитию отношений между странами.

Российское ТВ впервые показало "ядерный чемоданчик" изнутри

Телеканал "Звезда" впервые в истории телевидения показал "ядерный чемоданчик" в раскрытом виде, пишет РИА Новости. Об устройстве "ядерного чемоданчика" рассказал ведущий программы "Военная приемка" Алексей Егоров.


Он обратил внимание, что кнопка "Пуск" белого цвета, а не красного, как обычно предполагается.

"Этот самый чемодан находился у офицера, который круглые сутки был где-то поблизости с Верховным главнокомандующим. Одна из составляющих чемоданчика — флеш-карта. Она индивидуальна. И это один из тех ключей, которые закладываются", — рассказал ведущий.

Он отметил, что, хотя представленный чемоданчик — 50-летней давности, это первый случай, когда его устройство демонстрируют на телевидении.

YouTube назвал самые популярные видео в России в 2019 году

YouTube составил рейтинг самых просматриваемых видео русскоязычного сегмента в 2019 году, передает ТАСС. Об этом рассказали в "Google Россия".

Первое место занял ролик "Чинилы и большой секрет" - пародия на мультфильм "Фиксики". Ее снял блогер Сыендук. Видео собрало более 25 млн просмотров и 609 тыс. лайков.

На вторую строчку рейтинга попал интервьюер Юрий Дудь с фильмом "Беслан. Помни". Трехчасовое видео набрало более 18 млн просмотров и почти 1 млн лайков. Замыкает тройку лидеров интервью певицы Билли Айлиш в шоу "Вечерний Ургант". Запись посмотрели более 15 млн раз, а 765 тыс. пользователей поставили лайк.

В рейтинг также вошло выступления комика Павла Воли и других резидентов Comedy Club, новые серии "Фиксиков", обзор блогера BadComedian на фильм "Т-34" и т.д.

В Google также представили рейтинг российских музыкальных видео. Первые два места рейтинга российских клипов занял Артур Пирожков (Александр Ревва) с роликами "Зацепила" (149 млн просмотров) и "Алкоголичка" (126 млн просмотров). Замыкает тройку Artik & Asti feat. Артем Качер - "Грустный дэнс" (110 млн). В топ также попал Егор Крид ("Сердцеедка"), Face ("Юморист"), Тима Белорусских ("Витаминка") и другие исполнители. В десятку вошли и видеоклипы I'm OK и Skibidi группы Little Big.

Новости по теме

 
Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^