β
μ


5 декабря 2019, 20:50

фото: https://pixabay.com/

В 2020 году бездомных собак будут возвращать на улицу

Об этом рассказал мэр города Игорь Шутенков во время прямого эфира на канале «Тивиком» вечером 5 декабря.

- Подрядная организация за год отловила более 15 тысяч особей, а такое впечатление, что собаки на улицах как были, так и остались, - сказал мэр в отчет на жалобу позвонившей в студию жительницы.

При этом, градоначальник признал, что действительно были случаи негуманного способа отлова животных, подтвержденные факты быстро распространялись в соцсетях.

Но с 1 января нового года в силу вступает новый федеральный закон об ответственном обращении с животными, который по словам Игоря Шутенкова «всех мэров поставил в непонятное положение». Согласно новым правилам животных будут обязаны отлавливать, стерилизовать, обеспечивать передержку на время обследования и лечения, а затем отпускать на волю причем с видео-подтверждением.

- Получается будем ловить, кормить и возвращать на место, - объяснил ситуацию мэр, - Не знаю к чему это приведет, не хочу пока давать оценку. Сейчас готовится порядок исполнения этого закона, после этого мы его обсудим и поймем как будем его реализовывать.

- Хочется, чтобы безнадзорных животных не было и у каждого животного должен быть хозяин, - подытожил Игорь Шутенков.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^