β
μ


5 декабря 2019, 20:16

фото: https://pixabay.com/

Мэр Улан-Удэ: "Повышение цены на проезд в этом году не будет"

Об этом Игорь Шутенков сказал во время прямого эфира на канале "Тивиком" вечером декабря.

Мэр города отметил, что проблемой общественного транспорта "не занимались более 10 лет". Сейчас же перевозчики действительно переживают кризис. Водители продолжают покидать работу на маршрутах.

По словам мэра, в гаражах МУП "Городские маршруты" стоят 50 машин, однако на линию выходят лишь около 25 из них. В материале БМК "3 главные проблемы муниципального транспорта в Улан-Удэ" сообщалось, что только за 9 месяцев нынешнего года ушло более 300 машин.

Возросшие траты на бензин, на ремонт и техобслуживание - одни из аргументов, которые приводят в свою пользу перевозчики.

Ранее сообщалось, что перевозчики подали заявление в Комитет экономического развития Администрации города с указанием размеры трат на одного пассажира в размере 41 рубль. Однако представленные обоснования пока считаются неполными и в ведомстве ждут дополнительные документы с обоснованием нового тарифа.

- Будет проведен всесторонний анализ, - сказал Игорь Шутенков.

При этом мэр заявил, что "в этом году решение о поднятии тарифа точно не будет". Но то, что повышение тарифа все же не избежать градоначальник отрицать не стал.

- Ситуация действительно напряженная. Отток машин продолжается, - отметил мэр.

Сейчас и власти республики, и муниципалитет пытаются найти способ обновить автопарк столицы Бурятии. Шанс есть в случае, если республика получит одобрение по федеральной программе, по которой можно получить финансирование на новые автобусы, но только на дизельном топливе. Для бюджета города это будет серьезные обязательства, так как согласно этому проекту федеральный бюджет закроет только 60%, 40% должен обеспечить муниципальный бюджет.

- Глава Бурятии подключился к этой проблеме, понятно что один город не справится, - подтвердил Игорь Шутенков.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^