β
μ


27 ноября 2019, 15:04

В Бурятии снесут очистные сооружения в Нижнеангарске, в которые врезался самолет

Суд постановил снести незаконно возведенное здание очистных сооружений в Нижнеангарске, в которое летом врезался самолет, сообщает пресс-служба Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры.

Установлено, что, в нарушение требований воздушного законодательства, строительство очистных сооружений осуществлялось без положительного согласования в ВС МТУ Росавиации.

- Несмотря на отказ ВС МТУ Росавиации, объект был построен и введен в эксплуатацию. Здание очистных сооружений было возведено в пределах границ полос воздушных подходов аэродрома Нижнеангарск на земельном участке, непосредственно примыкающем к взлетно-посадочной полосе, что создаёт угрозу безопасности взлета и посадки в случае перелета (недолета) воздушных судов,- говорится в сообщении пресс-службы.

Решением Северобайкальского городского суда разрешение администрации МО «Северобайкальский район» на ввод в эксплуатацию объекта очистных сооружений и сети наружной канализации до точки сброса в п. Нижнеангарск признано незаконным, эксплуатация объекта запрещена, а также предписано администрации района снести объект очистных сооружений и сети наружной канализации в п. Нижнеангарск.

Решение суда в законную силу не вступило.

Напомним, 27 июня совершил аварийную посадку самолет рейса Улан-Удэ – Нижнеангарск. Самолет вылетел из Улан-Удэ, при подходе к Нижнеангарску пилоты сообщили об отказе одного из двигателей. На борту самолета находилось 47 человек: 4 члена экипажа и 43 пассажира, в том числе трое детей 2, 13 и 17 лет. В результате аварийной посадки погибли пилот Владимир Ильич Коломин и техник Олег Александрович Барданов. 


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^