β
μ


20 ноября, 17:37

В Бурятии закрылась фабрика, обеспечивающая работой людей-инвалидов

Особенное предприятие оказалось на грани банкротства.

Фабрика «Пересвет» была создана Всероссийским обществом слепых ещё в 1954 году. Там были трудоустроены люди с ограниченными возможностями. На предприятии шили одежду, простыни, одеяла, производили полуфабрикаты - позы, пельмени и т.д. Но на днях фабрика закрылась.

Как показалось фабрика давно находилась в предбанкротном состоянии. Бывший директор уволилась, а новое руководство пытается восстановить работу предприятия.

В дело, как стало известно, вмешался глава полпредства Бурятии в Москве Антон Виноградов. На своей странице в Фейсбук он сообщил, что цель - создать там (прим. - на базе фабрики) технопарк, где трудоустроятся 500 людей с ограниченными возможностями. В производство предлагается запустить помимо прежних изделий также трости для слепых, инвалидные коляски, электрочайники и иную продукцию. Средства на эти цели будут изыскиваться из бюджетных и внебюджетных средств.

- По итогам встречи и совещания в Правительстве сделан протокол, формируется дорожная карта и проектный офис, - отметил Антон Виноградов.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^