β
μ


18 ноября, 17:41

фото: пресс-служба правительства РБ

В Селенгинске отремонтированы больница, колледж и блок культурно-спортивного комплекса

В поселке Селенгинск Кабанского района в рамках «единой» дальневосточной субсидии капитально отремонтированы три социальных объекта.

Главный корпус одного из самых крупных медицинских учреждений Кабанского района, Селенгинской районной больницы, которая обслуживает свыше 16 тыс человек, ждал ремонта более 50 лет.

Здание медучреждения было построено в 1957 году. Обновление внутренней и внешней отделки – это малая часть задач, требовавших решения. Из-за нехватки площадей не было кабинета медицинской профилактики, кабинета диспансеризации, флюорокартотеки. В этом году на капитальный ремонт выделено 27 млн рублей. Обновлена система теплоснабжения, водоснабжения, канализации.

- Это очень важный объект здравоохранения в районе. Он выполняет большой функционал наряду с Кабанской центральной районной больницей. В зоне обслуживания 4 крупных населенных пункта: Селенгинск, с.Тресково, с.Таракановка и с. Брянск. За счёт «единой» дальневосточный субсидии мы провели капитальный ремонт самого здания, то есть привели его полностью в соответствие санитарным требованиям. В том числе, предусмотрели и доступность здания для людей с инвалидностью. Вторым мероприятием было проведение капитального ремонта пищеблока этой больницы. Пищеблок у нас уже давно не ремонтировался. Сегодня объект завершен полностью, и мы уже запустили его в работу, - пояснил министр здравоохранения Бурятии Дамбинима Самбуев.

На ремонт вентиляционной системы и канализации пищеблока больницы, где текущий ремонт не проводился 10 лет, направлено 3 млн рублей. За счет высвобождения площадей приведены в соответствие цеха для обработки сырья и приготовления пищи, создана санитарная комната для персонала.

- Мы еще в дополнение за счет дальневосточной субсидии приобрели в Селенгинскую районную больницу эндоскопическое оборудование, дополнительную рентген-аппаратуру, ультразвуковой аппарат. За счет внутреннего перераспределения будут установлены маммограф и флюорограф. В общем, прошло практически полное переоснащение больницы, - отметил министр.

Также в Селенгинске этой осенью завершен ремонт блока «Б» одного из самых больших сельских зрительных залов в Бурятии - культурно-спортивного комплекса «Жемчужина». В здании расположены зрительный зал на 500 мест, хореографический зал, гримерные и склад декораций.

Введенное в эксплуатацию в 1983 году здание в последние годы стало нести большие теплопотери. Чтобы исключить проблему, главном блоке были заменены окна и утеплена фасадная часть. Стоимость работы составила более 8 млн рублей.

Третий объект в поселке, попавший в План социального развития центров экономического роста Бурятии - общежитие единственного в сельских районах республики медицинского профессионального образовательного учреждения, Байкальского базового медицинского колледжа. Здание, рассчитанное на проживание 150 студентов, тоже не ремонтировалось капитально со дня открытия в 1967 году. На отделочные работы, обновление крыши, систем водоснабжения и теплоснабжения, канализации, утепление стен, замену полов, потолков и окон в этом году было направлено 23,9 млн рублей.

Напомним, в марте 2019 года подкомиссия под председательством зампреда Правительства России – полпреда Президента РФ в ДФО Юрия Трутнева одобрила План социального развития центров экономического роста Бурятии («единая» субсидия). В него изначально были включены 73 мероприятия. Позже План был дополнен еще 19 мероприятиями. Общая сумма финансирования – почти 6,8 млрд рублей. 


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^