β
μ


15 ноября, 13:17

Фото: пресс-служба Правительства РБ

Москвичам расскажут о Бурятии на «Большом дальневосточном квесте»

С 8 ноября на кольцевой линии московского метро курсирует специальный брендированный поезд - «Дальневосточный экспресс», в составе которого есть и вагон Бурятии, сообщает пресс-служба Правительства РБ.

Тематический поезд вышел на линию третий год подряд. Особенностью этого «Дальневосточного экспресса» стала непрерывная призовая викторина, которая будет продолжаться все время движения состава – в течение полугода. 

  

В каждом вагоне «Дальневосточного экспресса» есть QR-код, сканируя который пассажир попадает на сайт квеста. Зарегистрировавшись на сайте с 8 ноября по 14 декабря, пассажир участвует в первом этапе конкурса. Он состоит из «заочной» и «очной» частей.

«Заочную» часть первого этапа квеста можно выполнить тут же, не выходя из вагона – баллы начисляются за прохождение онлайн-викторины, репост в соцсетях и приглашение друзей.

Вопросы касаются всех регионов Дальневосточного федерального округа, в том числе и Бурятии. Задания о республике смогут выполнить как те, кто родился и вырос в ней, так и те, кто никогда не бывал в республике. Участники проверят свои знания, освежат воспоминания и узнают новое о регионе, его столице - городе Улан-Удэ, Байкале и природе Бурятии. Вопросы квеста посвящены географии республики, природе, истории, культуре, фольклору и языку.

Всех зарегистрированных участников ждут на «очной» части, которая пройдет с 12 по 14 декабря во время проведения фестиваля «Дни Дальнего Востока в Москве» в Экспоцентре. На площадке нужно будет разгадать еще несколько ребусов. Среди победителей будут разыграны 10 путевок на двоих в один из регионов Дальнего Востока по системе «все включено» и с посещением наиболее интересных туристических мест в сопровождении профессиональных гидов.

«Большой дальневосточный квест» будет проходить до 30 апреля. После завершения «Дней Дальнего Востока в Москве» начнется его второй этап с онлайн-викториной. Среди пассажиров, успешно прошедших второй этап квеста, будут разыгрываться памятные призы. Победители первого этапа не смогут принять участие во втором – их аккаунты будут заблокированы.

Всю информацию о заданиях «Большого дальневосточного квеста» и правила участия можно найти на сайте: https://quest.ddv.moscow/

Отметим, что в рамках «Дней Дальнего Востока в Москве» на Новом Арбате 2-8 декабря откроется Дальневосточная ярмарка. С 12 по 14 декабря в «Экспоцентре» на Краснопресненской набережной пройдет фестиваль для молодежи. Организаторами фестиваля выступают Аппарат полномочного представителя президента РФ в Дальневосточном федеральном округе, Министерство по развитию Дальнего Востока и Арктики при поддержке правительства Москвы. Также пройдет вручение наград общественно-деловой премии «Звезда Дальнего Востока» и церемония награждения лауреатов Общероссийской литературной премии «Дальний Восток» им. В.К. Арсеньева.

Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^