β
μ


15 ноября, 08:28

Главное за ночь: Россия призвала США вернуть нефтяные месторождения Сирии; В перспективе Россия сможет отказаться от пластиковой тары; "Союзмультфильм" объявил о запуске нового цикла "Ну, погоди!"

Россия призвала США вернуть нефтяные месторождения Сирии

США должный вернуть Сирии ее нефтяные месторождения, действия Вашингтона в глазах граждан этой страны выглядят как "грабеж", пишет РИА Новости. Об этом заявил на заседании Совбеза ООН первый зампостпреда России Дмитрий Полянский.

"Сирия должна быть немедленно освобождена от незаконного иностранного военного присутствия, даже если на кону такой важный для наших американских коллег ресурс, как нефть", - сказал дипломат.

Зампостпреда напомнил, что сирийская нефть принадлежит не США, а гражданам этой страны, в глазах которых действия Вашингтона "выглядят разбоем и грабежом".

По словам Полянского, возврат нефтяных месторождений властям Сирии "стал бы и реальным вкладом Соединенных Штатов в усилия по гуманитарному содействию населению этой страны".

Около 90 процентов сирийской нефтяной добычи сосредоточено на восточном берегу Евфрата. В октябре президент США Дональда Трамп объявил о выводе американских войск с территорий на севере арабской республики, однако вскоре сообщил, что часть военных останется.

По его словам, цель США — "охранять нефть" от боевиков "Исламского государства"*, поскольку раньше нефтедобыча в этом районе была главным источником их дохода. Американский лидер отметил, что, "возможно, настало время, чтобы курды перешли в этот нефтяной регион", поскольку "им нужны деньги".
Представитель Пентагона Рэт Хоффман также заявлял, что прибыль от сирийской нефти идет именно курдам, а не американцам.

В свою очередь, глава российского МИД Сергей Лавров считает, что США направляют доходы от нефти на поддержку лояльных им вооруженных формирований. Он подчеркнул, что это мешает урегулированию ситуации и сохраняет дополнительный серьезный раздражитель. Более того, министр отметил, что Вашингтон стремится отделить территории на восточном берегу реки Евфрат и делает все для того, чтобы создать там квазигосударство.

*Террористическая организация, запрещенная в России.

Медведев уверен, что в перспективе Россия сможет отказаться от пластиковой тары

Премьер-министр, председатель партии "Единая Россия" Дмитрий Медведев выразил надежду, что в перспективе РФ сможет отказаться от пластиковой тары, и правительство будет готово принять такое решение, сообщает ТАСС.

Во время встречи с активистами всероссийской общественной организации "Молодая Гвардия Единой России", которые собрались в Центральном штабе МГЕР на слет по случаю 14-летия организации, Медведеву рассказали, что активисты планируют бороться с пластиком. "Я глубоко уверена, что от пластика нужно отказываться. Дмитрий Анатольевич, хотелось бы видеть ваше политическое решение по этому поводу", - сказала одна из активисток.

"Не могу с вами не согласиться, что экология - это не только государственное решение, а также отношение конкретного человека", - сказал Медведев. При этом он отметил, что в последние годы произошел "взрыв использования пластика", огромное его количество накопилось и на суше, и в море. "Это мина для развития на столетие вперед", - подчеркнул Медведев.

Он указал, что постепенно нужно двигаться к тому, чтобы менять систему упаковки продукции.

"Скажу честно, что это невозможно сделать по росчерку пера. Например, с завтрашнего дня пластиковую тару запрещаем. И что дальше?" - спросил премьер.

Он отметил, что двигаться в этом направлении действительно необходимо.

"Это могут быть и различного рода виды бумаги, упаковка, которая подлежит полной утилизации. Или надо создавать производства, которые будут потреблять этот пластик в полном объеме. Но это сделать не очень просто. Но делать шаги в этом направлении надо", - указал Медведев.

"Надеюсь, мы когда-нибудь доживем до ситуации, когда правительство отменит пластиковую тару", - заключил он.

"Союзмультфильм" объявил о запуске нового цикла "Ну, погоди!"

Киностудия "Союзмультфильм" запускает разработку нового цикла мультфильмов "Ну, погоди!", первая серия выйдет летом 2020 года, пишет РИА Новости. Об этом заявила председатель правления киностудии Юлиана Слащева.

"Союзмультфильм" запускает разработку нового цикла мультфильмов про "Ну, погоди!". Первую серию можно будет увидеть в начале лета следующего года, после этого будет по нашему плану 26 новых серий про "Ну, погоди!", - сказала журналистам Слащева в рамках Петербургского культурного форума.

Культурный форум проходит в Санкт-Петербурге уже в восьмой раз с 14 по 16 ноября. Его основная тема - "Культурные коды в условиях глобализации".



Новости по теме

 
Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^