β
μ


14 ноября, 11:00

Фото: Управление по информационной политике Улан-Удэ

В Улан-Удэ крематорий появится в следующем году

13 ноября в Улан-Удэ прошла пресс-конференция Главы Бурятии для республиканских СМИ, на которой Алексей Цыденов ответил на вопросы журналистов. Один из вопросов коснулся крематория, строительство которого должны были завершить этой осенью.

Цыденов рассказал, что есть ограничения по поставке специального оборудования. Его нельзя перевозить в холодный период времени, поэтому было решено перенести эти мероприятия на весенний период 2020 года.

Напомним, строительство крематория началось в начале этого года. По проекту здание площадью 1100 кв. м. располагается вблизи с городским кладбищем «Южное» (в районе Спиртзаводского тракта).

Здесь предусматривается создание Парка памяти с обустройством колумбария для хранения праха в специальных урнах. В нем будет обустроено 2 зала прощаний. Предусмотрены отдельные технологические помещения для подготовки умерших для кремации. В крематории построят 2 печи, одна из которых будет резервной. Будет использовано новейшее оборудование чешского производства, которое благодаря современным технологиям минимизирует воздействие на экологию, и выброс из печи можно будет сравнить с выхлопом от двух автомобилей.

Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^