β
μ


13 ноября, 14:15

фото: Изображение Bruno Glätsch с сайта Pixabay

Бурятии придется подождать решения проблемы с очередью в детские сады

Новый этап строительства дошкольных учреждений стартует в 2021 году. Об этом сообщил Глава Бурятии на встрече с республиканскими СМИ в среду, 13 ноября.

Так, по словам Алексея Цыденова, в планах построить в республике ещё 26 детских сада. И это необходимое количество, которое должно дополнить те уже анонсированные - построенные и строящиеся - новые 24 учреждения. Только так удастся достигнуть цели по ликвидации очереди в детсад - сейчас в ней до сих пор числится около 5 тысяч человек, уточнил глава.

- Уже есть поручение председателя правительства РФ Дмитрия Медведева о том, чтобы очередь в Бурятии должны будут ликвидировать полностью. Мы начинаем выбирать участки земли, - сообщил глава Бурятии. Но эта новая программа строительства детсадов в республике стартует в 2021 году.

Судить сколько точно ещё нужно мест в детсадах можно будет после показателей реальной заполняемости вводящихся детских садов.

- Многие встают в очередь на всякий случай, - отметил Алексей Цыденов.

Ранее на пресс-конференции по результатам сессии Горсовета 6 ноября председатель Чимит Бальжинимаев отметил, что город намерен обратится к республике за финансовой поддержкой на содержание новых социальных объектов - школ и детсадов, которые поэтапно вводят в эксплуатацию в этом году. Бюджету Улан-Удэ необходимо порядка 200 миллионов на эти нужды. Ещё часть запланированных новых объектов будут достроены до конца 2020 года.

Алексей Цыденов, в свою очередь, отметил, что обеспечение детей дошкольным образованием - это общая ответственность, касающаяся всех ветвей власти республики. Так, городу будет дана льгота на имущественный налог,  точнее муниципалитет будет освобожден от платы по детсадам по этому пункту. Экономия для городской казны должна составить около 8 миллионов. Между тем, правительство также несет на себе обязательства по поддержке частных садов, оплачивая субсидии. На одного ребенка в день, по словам главы республики, выделяется порядка 8,5 тысяч рублей.

Глава назвал ориентировочную дату, когда очередей в детсады республики наконец-то не станет - 2023 год.

Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^