β
μ


13 ноября, 08:39

Главное за ночь: Россия способна "десять раз" уничтожить США; В России предложили наказывать банки за жестокость при взыскании долгов; Сборная России сыграет в ближайших матчах в старой форме

Россия способна "десять раз" уничтожить США, пишут китайские СМИ

Россия с ее обширными ядерными запасами способна как минимум "десять раз" уничтожить территорию США, сообщает РИА Новости. Об этом пишет китайское издание Sohu.

В статье говорится, что страна имеет в своем распоряжении ядерные боеголовки, средства их доставки, стартовые площадки для ядерного оружия, в том числе самолеты Ту-160, баллистические ракеты стратегического назначения, а также площадки для запуска баллистических ракет морского базирования серии "Борей".

Издание считает, что Россия продолжает "вести себя жестко" по отношению к Соединенным Штатам, "вгоняя американские власти в оцепенение".

"Ситуация в мире такова, что влияние Соединенных Штатов снижается, и Россия в будущем может восстановить свое превосходство
", – отметили авторы статьи.

По мнению издания, США могли бы "нанести удар" по России в связи с разногласиями по ситуации в Сирии и на Украине. Однако вероятность ответного удара останавливает американцев.

По мнению авторов статьи, странам, входящим в НАТО, следует быть очень осторожными в применении силы, поскольку это может "привести к катастрофе".

В России предложили наказывать банки за жестокость при взыскании долгов

Депутат Госдумы Наталья Костенко в беседе с "Парламентской газетой" рассказала о своей инициативе начать привлекать банки и микрофинансовые организации (МФО) к административной ответственности за "переусердство" при работе с просрочившими выплаты должниками, пишет РИА Новости.

По ее словам, вступивший в силу 1 января этого года закон по ограничению деятельности коллекторов, которые злоупотребляли своими полномочиями и фактически "кошмарили" людей, принимался с надеждой законодателей на добросовестность банков и МФО, поэтому в КоАП сделали оговорку, что эта норма распространяется только на коллекторов, но не на кредитные организации.

"Практика жизни показала, что на самом деле сами участники финансового рынка, которые работают с задолженностью, нередко пренебрегают правами граждан. Точно так же, как и коллекторы, они звонят клиентам, когда хотят, угрожают… В общем, оказывают неправовое давление", — отметила Костенко.

Депутат добавила, что уже за первое полугодие в Банк России поступили более трех тысяч жалоб на кредитные организации из-за нарушений при взыскании долгов, а в Федеральную службу судебных приставов направили порядка полутора тысяч обращений, после чего возбудили 42 административных дела.

"Однако практика показывает, что перспектива таких дел крайне туманна. Суды, несмотря на грубые нарушения банками и МФО порядка взыскания задолженности, прекращают производства о привлечении кредитных организаций к административной ответственности", — сказала парламентарий.

Для решения этой проблемы, пояснила Костенко, из КоАП необходимо убрать формулировку, которая не дает штрафовать банки и МФО за нарушения при взыскании с россиян просроченных задолженностей.

Соответствующий законопроект уже внесли в Госдуму.

Сборная России сыграет в ближайших матчах в старой форме

Футболисты сборной России проведут ближайшие матчи в старой форме, сообщили РИА Новости в пресс-службе Российского футбольного союза (РФС).

Презентация формы национальной команды на чемпионат Европы 2020 года прошла 7 ноября. Позднее в СМИ появилась информация, что руководство РФС и некоторые футболисты недовольны новой экипировкой. Как сообщалось ранее, сборная России должна была сыграть в новой форме 16 ноября против команды Бельгии.

"Сборная России сыграет в ближайших матчах в той форме, в которой и начинала отборочный цикл", - говорится в сообщении.

Сборная России гарантировала себе участие в финальной стадии чемпионата Европы 2020 года после победы над киприотами (5:0) в матче отборочного турнира. В заключительных играх отбора россияне встретятся с командами Бельгии и Сан-Марино (19 ноября). В турнирной таблице группы I подопечные Черчесова занимают второе место, набрав 21 очко. Лидируют бельгийцы с 24 очками, третье место занимает команда Кипра (10 очков), следом идут сборные Шотландии (9), Казахстана (7) и Сан-Марино (0).



Новости по теме

 
Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^