β
μ


12 ноября, 18:12

Фото: vk.com

Ушел из жизни известный бурятский режиссер

Стало известно, что 12 ноября после продолжительной болезни скончался известный бурятский режиссер, сценарист, продюсер, участник команды КВН «Байкал» и сборной Бурятии Евгений Замалиев.

Напомним, летом у кинорежиссера врачи диагностировали рак костей (остеосаркома) и 2 июля провели операцию по ампутации ноги. О тяжелой болезни друзья и коллеги Евгения узнали только в день операции.

Родные Евгения Замалиева около полугода не рассказывали окружению о серьезном недуге и проходили дорогостоящее лечение в Москве. Однако болезнь прогрессировала, и необходимо было срочно лететь в клинику в Корее, в связи с чем, родные и друзья объявили сбор средств в интернете. Тогда на лечение удалось собрать 4 миллиона рублей.

Позже жена режиссера Дина Замалиева сообщила, что супруг прошёл в Корее предварительное и промежуточное обследования, курс лечения таргетной химиотерапии и облучение радиацией.

- Теперь нужно время, чтоб понять - насколько хорошо она помогает. Поэтому нас отпустили домой,- писала супруга кинорежиссера на своей странице в Instagram.

После лечения в Южной Корее Евгений почувствовал себя лучше. Однако в октябре ему снова стало хуже и его госпитализировали в онкодиспансер Улан-Удэ. Новое обследование показало, что опухоль дала метастазы в позвоночник, печень и легкие.

Евгений Замалиев родился 10 апреля 1979 года в Улан-Удэ. Был директором команды КВН сборной Бурятии, участником премьер-лиги, одним из основателей команды КВН "Байкал". Режиссер, снявший первый в республике кассовый фильм под названием "Чайник". Продюсер фильмов "Решала", "Решала-2", "Улан-Удэнцы" и других. 

Редакция "БМК" выражает соболезнования семье Замалиевых.

Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^