β
μ


11 ноября, 09:08

Фото: пресс-служба Прокуратуры РБ

В Бурятии скончался ветеран Великой Отечественной войны

9 ноября ушел из жизни ветеран Великой Отечественной войны, участник Сталинградской битвы, заслуженный юрист РСФСР, почетный работник прокуратуры Российской Федерации, ветеран прокуратуры Виктор Федорович Сахаровский.

Он родился 25 мая 1923 года в улусе Бутукей Нукутского района Иркутской области в крестьянской семье. Награжден орденами Отечественной войны I и II (на фронте) степеней, медалями «За оборону Сталинграда», «За победу над Германией», имени Жукова.

После войны в 1947 году Виктор Федорович окончил Иркутскую юридическую школу, в 1952 году – Всесоюзный юридический заочный институт. 


Работал народным судьей Эхирит-Булагатского района Иркутской области, секретарём Эхирит-Булагатского районного комитета КПСС, председателем колхоза. В апреле 1959 года принят на службу в прокуратуру Иркутской области. Занимал должности заместителя, прокурора Усть-Ордынского Бурятского национального округа.

За заслуги в укреплении законности и правопорядка удостоен государственной награды «Заслуженный юрист РСФСР», награждён нагрудным знаком «Почётный работник прокуратуры Российской Федерации», медалью «Ветеран прокуратуры» и другими. Неоднократно поощрялся Генеральным прокурором СССР, прокурором РСФСР, прокурорами Иркутской области и Бурятии.

Находясь на заслуженном отдыхе, занимал активную жизненную позицию. Представителем Бурятии в 2010 году принимал участие в Параде Победы в Москве, в 2018 году – в торжествах, посвященных 75-летию Сталинградской битвы. Вносил большой вклад в воспитание молодых работников прокуратуры, много выступал перед школьниками, жителями республики. Жизнь Виктора Федоровича заслуживает глубокого уважения и признания.

- Коллектив прокуратуры республики скорбит и выражает глубокое соболезнование родным и близким Виктора Федоровича, - сообщает пресс-служба республиканской прокуратуры. 




Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^