β
μ


8 ноября, 11:59

фото: https://leroymerlin.ru/

Участок под строительство ТЦ "Леруа Мерлен" в Улан-Удэ перевели в нужную категорию

На сессии Улан-Удэнского городского Совета 6 ноября депутаты проголосовали за изменения в Генеральный план города. А именно был изменен категория земель участка на улице Борсоева  с зоны застройки многоэтажными жилыми домами, транспортной инфраструктуры на общественно-деловую зону.

Так, на указанном участке будет построен торговый комплекс "Леруа Мерлен". 

Во время обсуждения вопроса депутаты заслушали представительницу жителей дома по улице Борсоева, 87 Татьяну Сультимову. Женщина сообщила, что в данный момент проходит судебный процесс, люди борются за свое жилье, пытаясь отменить сделку, прошедшую в прошлом году - дом и земельный участок под ним был продан Управлению капитального строительства за 25 миллионов рублей. Не учтены при этом остались надворные постройки.

- В случае изменения вида разрешенного строительства будут затронуты права жителей, - заявила представительница пострадавших граждан.

Заслушав Татьяну Сультимову, председатель городского совета Чимит Бальжинимаев сообщил, что вопрос был учтен и проверялся заранее до сессии правовыми ведомствами Горсовета и Администрации города, а также Прокуратурой. Нарушений не было выявлено. Участок, о котором идет речь, не входит в ту территорию, о которой говорилось в  повестке сессии.

Председатель Комитета городского хозяйства Горсовета, депутат Сергей Бурдиков также добавил, что оспариваемый участок и до этого был в промышленной зоне, и изменения не пойдут в ущерб жителям. 

В итоге решение было принято положительно.

Разговоры о том, что в столице Бурятии появится гипермаркет большой федеральной сети "Леруа Мерлен" начались ещё в 2016 году. О более серьезных шагах в этом проекте стало известно в 2018 году.  Ситуация осложнилась именно из-за проблем дома по улице Борсоева, 87. Участок, на котором стоит дом, не был приватизирован владельцами жилых помещений дома, он входил в состав территории ОАО "РЖД". Ненужный участок РЖД продали с аукциона, поскольку информация о том, что там расположен жилой дом, в документы не попала.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^