β
μ


8 ноября, 11:37

Фото: пресс-служба Правительства РБ

В Улан-Удэ коррекционная школа получила новое оборудование

Специальная (коррекционная) общеобразовательная школа-интернат № 62 III-IV вида, где сегодня обучается 117 детей с патологией зрения, получила оборудование в рамках нацпроекта «Образование», сообщает пресс-служба Правительства РБ.

В школе появилась сенсорная комната, предназначенная для психологической разгрузки и воздействия на органы чувств ребенка. Для свето- и цветотерапии установлен набор светильников, панели «Бесконечность», «Звездное небо», «Водопад», воздушно-пузырьковые колонны, световой набор для развития зрительных функций. Занятия по звукотерапии будут проводиться при помощи вибротактильной доски. Формировать обоняние детей помогает лампа «Вулкан», развивать тактильные ощущения - сенсорные панели, дорожка для хождения босиком и другое оборудование. Чтобы все занятия были безопасными, установлена бескаркасная мебель - диваны, пуфики и кресла-мешки.

Логопедический кабинет оснащен мебелью и пособиями для развития мелкой моторики и постановки звукопроизношения. Также приобретено специализированное оборудование, например, интерактивная панель, кукла-ретранслятор, которая может заменить говорящего для детей, отказывающихся от общения с людьми, планшет для рисования и световой стол, позволяющие устранить оптическую дисграфию.

В спортивный зал закуплены звуковые футбольные и волейбольные мячи, трос для бега, при помощи которого слабовидящие и незрячие люди смогут выйти на пробежку в компании зрячего бегуна. Кроме того, приобретено стандартное спортивное оборудование для развития координации движений, укрепления мышц, тренировки ловкости и расслабления после тренировок.

Также оборудован кабинет технологии: закуплены швейные машинки, оверлог, брошюраторы, ламинаторы, гончарные круги. Последние, кроме развития моторики и осязания, предназначены для арт-терапии с детьми, которым сложно сосредоточиться или обрести уверенность. В кабинет социально-бытовой ориентировки приобретены наборы посуды и столовых приборов. А также мультиварка с голосовым гидом, «говорящая» крышка для банок, звуковибрационный индикатор уровня жидкости и другое специальное оборудование.

На модернизацию школа-интернат №62 получила более 4,4 млн рублей в рамках национального проекта «Образование». В рамках реализации регионального проекта «Современная школа» в Бурятии с 2019 по 2022 год будут реализованы мероприятия, общее финансирование которых составит свыше 5,6 млрд рублей. В том числе, девять коррекционных образовательных организаций дополнительного и коррекционного образования для детей с ОВЗ будут оснащены оборудованием, в первую очередь, для предметной области «технология».

Напомним, 12 национальных проектов, действующие до 2024 года, разработаны и утверждены во исполнение «майского» Указа Президента Российской Федерации Владимира Путина.

Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^