β
μ


7 ноября, 17:48

Фото: pixabay.com

Зарплаты учителей в Бурятии стали одними из самых низких в ДФО

Росстат опубликовал сведения о зарплате учителей по всей стране за девять месяцев 2019 года. Выяснилось, что педагоги, работающие в Бурятии, зарабатывают в среднем 34 464 рубля, а учителям в Забайкалье платят немного меньше – 34 351 рубль.

Самые высокие зарплаты учителей зафиксированы на Чукотке. Здесь в среднем педагоги получают 99 042 рубля. Самая маленькая зарплата по России у учителей на Северном Кавказе. В Северной Осетии средняя зарплата учителей составляет 21 999 рублей.

Как пояснила РИА Новости заведующая лабораторией РЭУ им. Плеханова Елена Егорова, это связано с разницей в МРОТ в каждом регионе, исходя из которого и устанавливается учительская зарплата. 

- Большой разрыв между средними заработными платами в России среди регионов был всегда. Дело не в надбавках, а в некоторых особенностях формирования заработной платы - учителя получают заработную плату из бюджета, и устанавливается она в обязательном порядке от величины МРОТ, которая варьируется в регионах за счет надбавок и коэффициентов, - объяснила Егорова

Кроме того, по ее мнению, самый значимый момент уровня зарплаты учителей - указ президента РФ, по которому она должна быть не ниже средней по региону.

- А так как разница в среднем по регионам очень существенная в целом, то зарплаты учителей будут сильно дифференцированы, - уточнила специалист.

Она добавила, что дисбаланс зарплат учителей по регионам, скорее всего, будет сохраняться и дальше, так как дотационные регионы крайне редко становятся донорскими.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^