β
μ


31 октября, 10:41

Старейшая женщина России умерла в возрасте 123 лет

В селе Исламгазы в Астраханской области в возрасте 123 лет умерла Танзиля Бисембеева. Об этом «Интерфаксу» сообщил ее сын Шинтас Бисембеев. В 2016 году ее внесли в Книгу рекордов России как старейшего жителя Земли.

 

Бисембееву уже похоронили. По словам ее сына, проститься с ней пришли больше 150 человек, родственники и знакомые.

 

Он отметил, что мать была очень гостеприимным и открытым человеком и секретом ее долголетия были доброта и позитивное отношение к жизни.

 

Танзиля Бисембеева вырастила четверых детей, у нее десять внуков, тринадцать правнуков и два праправнука. Последние годы она жила в семье младшего сына.

 

Бисембеева родилась 14 марта 1896 года и являлась вторым человеком в мировой истории, достигшим возраста 120 лет. Первой стала француженка Жанна Луиза Кальман, которая умерла в 1997 году в возрасте 122 года и 164 дня.

 

 

Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^