β
μ


30 октября, 13:02

Фото: gazeta-n1.ru/stock

В Улан-Удэ места на кладбище закончатся через полтора года

29 октября на публичных слушаниях, посвященных республиканскому бюджету на три следующих года, обсудили проблему нехватки мест на городских кладбищах Улан-Удэ.

Первый этап строительства кладбища в Октябрьском районе завершился в 2012 году, но места для захоронений закончились там уже в 2016 году.

- Отсутствие возможности городского бюджета продолжить строительство самостоятельно привело к тому, что городские власти обратились за помощью к республиканскому правительству. В связи с этим при поддержке Народного Хурала и правительства республики в 2016-2019-е годы строительство продолжилось на условиях рефинансирования 50/50 из республиканского и местного бюджетов. При среднем количестве захоронений 3100 в год, мест на городских кладбищах осталось на 1,5 года,- сказал депутат Народного Хурала, председатель комиссии по вопросам социально-экономического развития столицы Бурятии Михаил Степанов.

По его мнению, уже к концу 2020 года этот вопрос встанет особенно остро. Степанов предложил рассмотреть субсидию на эти цели на 2020 год в сумме 27 миллионов 800 тысяч рублей. Эта сумма составит 50% от общей стоимости третьего этапа строительства. Если средства найдут и удастся достроить четвертую очередь кладбища, то этого хватит только на четыре года.



Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^