β
μ


29 октября, 14:46

фото: buddistt.ru

Хамбо лама: "Говорят, что на Лысой горе черти устроили шабаш"

Глава буддистов Дамба Аюшеев опубликовал на личной странице в Фейсбук новый гневный пост с критикой в адрес сразу двух сторон - главы республики Алексея Цыденова и главы другой школы буддизма в Бурятии ламы Еше Лодой Ринпоче, который основал дацан на Лысой горе в Улан-Удэ. 




В комментариях Хамбо лама продолжил, отметив, что оказывается просил Алексея Цыденова не посещать дацан на Лысой горе, не относящийся к Буддийской Традиционной Сангхе, но глава республики наоборот оказал поддержку и выделил "Цынгуеву денег на развитие его фирмы "Ажур текс".

- Возможно, он поступил очень мужественно или глупо, чтоб вывести меня из себя, - оценил такой поступок руководителя региона Хамбо Лама.

Конфликт между главой Сангхи и правительством республики стал публичным ещё в начале октября. Тогда Хамбо лама Дамба Аюшеев раскритиковал усилия властей Бурятии по сохранению бурятского языка, а также отсутсвию материальной поддержки проекту социальных отар Буддийской Сангхи.

В правительстве Бурятии тогда ограничились официальным ответом, в котором говорилось что власти "высоко оценивают усилия и проекты Буддийской традиционной Сангхи по сохранению и развитию бурятского языка". 

Позднее Хамбо лама написал пост о том, что "Сангха России не хочет больше молчать".


  • 111
    Добрый день, это разжигание ненависти в сердцах людей. Глава буддистов России и Досточтимый Еше Лодой Ринпоче исповедуют одну школу буддизма - школа гелугпа. Считаю неуместным разжигание ненависти и соперничества в умах и сердцах обычных людей, это неприемлемо, издательству надо убрать эту статью из полос своего издания. Глава Республики был выбран общенародным голосованием, его команда много делает и в поддержку национального языка, и в поддержку сельского хозяйства, думаю совместными усилиями можно решить все эти проблемы, задачи. Очень странное, неадекватное, неприемлемое высказывание Главы буддистов России.
  • Никогда место для дацана на лысой горе святым НЕ БЫЛО это сопка где простой народ бухал итд и тп так что пускай дуру не гонит!
  • глава буддистов бурятии, к туве и калмыкии отношения не имеет и даже там не бвл
Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^