β
μ


29 октября, 11:06

Фото: facebook.com

Путин наградил бортпроводницу, спасшую 43 пассажира при аварийной посадке Ан-24 в Нижнеангарске

Президент России Владимир Путин наградил бортпроводницу Елену Лапуцкую, спасшую 43 пассажира при аварийной посадке Ан-24 в аэропорту Нижнеангарска в июне, и других членов экипажа самолета.

Стюардесса награждена Медалью Нестерова за «мужество, отвагу и решительность, проявленные при спасении людей в экстремальных условиях». Также Медалью Нестерова награжден Сергей Сазонов – второй пилот самолета Ан-24 авиакомпании «Ангара», сообщает деловая газета «Взгляд». Указ опубликован на официальном портале правовой информации. 

Посмертно Орденами мужества награждены бортмеханик самолета Олег Барданов и пилот-инструктор Владимир Коломин.

Напомним, 27 июня самолет Ан-24 компании «Ангара» совершил аварийную посадку в Нижнеангарске после отказа одного из двигателей. При посадке самолет выехал за пределы ВПП, столкнулся со зданием очистных сооружений и загорелся. Погибли пилот и бортмеханик.

Медаль Нестерова названа в честь Петра Николаевича Нестерова, российского военного летчика, основоположника высшего пилотажа. В 1914 он погиб в воздушном бою, впервые в практике боевой авиации применив таран.

Медалью Нестерова награждаются, в том числе летный состав гражданской авиации за личное мужество и отвагу.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^