β
μ


25 октября 2019, 17:47

фото: пресс-служба правительства РБ

Какой ремонт социальных объектов в Бурятии по «единой» дальневосточной субсидии уже завершен

В республике в этом году будет реализовано более 80 мероприятий Плана социального развития центров экономического роста («единой» дальневосточной субсидии). Об этом сообщает пресс-служба правительства РБ.

Капитальный ремонт уже проведен в Городской больнице № 4: в стационаре и детской поликлинике, Республиканской больнице им. Н.А. Семашко. В ближайшее время будут завершены работы в пищеблоке и главном корпусе Селенгинской районной больницы и участковой больнице в поселке Новый Уоян Северо-Байкальского района.

Строительство офиса врача общей практики в селе Романовка Баунтовского эвенкийского района завершится до конца года. Уже приобретены здание для офиса врача общей практики в мркн Тулунжа Улан-Удэ и помещение под фельдшерско-акушерский пункт в селе Тапхар Иволгинского района.

В 32 учреждения поступило современное медицинское оборудование. Рентгены, флюорографы, томографы и другие аппараты направлены во все сельские районы – в 21 центральную районную больницу. Получили технику все шесть городских поликлиник Улан-Удэ. Например, в поликлинике №3 недавно установлены флюорографический аппарат и УЗИ-сканер экспертного класса для отделения лучевой диагностики.

- Новый аппарат УЗИ помогает выявить онкозаболевания на ранней стадии. Раньше у нас была проблема с рентгеноаппаратом, потому что он у нас вышел из строя. Мы направляли пациентов в Городскую больницу № 5, в поликлинику № 2. Это было очень неудобно для пациентов, - говорит главный врач поликлиники Батуева Надежда.

Также новое оборудование закуплено в крупные общереспубликанские учреждения: Детская клиническая больница, Детская республиканская клиническая больница, Республиканская клиническая больница им. Н.А.Семашко, Республиканская клиническая больница скорой медицинской помощи им В.В. Ангапова и Республиканский клинический госпиталь для ветеранов войн.

В 16 техникумов и колледжей поступает новое оборудование и техника: трактора, компьютеры, 3D-сканеры, 3D-принтеры, токарные станки, квадрокоптеры и многое другое, необходимое для профильного обучения студентов. Материально-техническая база обновлена в Байкальском многопрофильном, лесопромышленном, аграрном колледжах и колледже недропользования. А также в техникумах: авиационном, индустриальном, информационно-экономическом, строительства и городского хозяйства, строительных и промышленных технологий, автомобильного транспорта, Республиканском межотраслевом, инновационных технологий, Гусиноозерском энергетическом, Политехническом, Закаменском агропромышленном и Джидинском многопрофильном.

К детскому саду «Витимок» в селе Романовка Баунтовского эвенкийского района до конца года будет возведен пристрой.

В общем до конца года капитально отремонтируют почти 40 образовательных учреждений. Из них 20 объектов уже завершены - Хара-Хужирская и Боксонская школы-детские сады, Кыренский, Хужирский, Ниловский детский сад и детский сад №15 «Туяна» в Закаменске. Горхонская, Кыренская, Туранская, Кусотинская, Новокижингинская, Кичерская, Иракиндинская школы, Селенгинская школа №2, школа № 4 Закаменска и школа №11 Северобайкальска. А также центр дополнительного образования детей «Созвездие», учебный корпус Гусиноозерского энергетического техникума, учебный корпус и общежитие Бурятского техникума пищевой и перерабатывающей промышленности, котельная, теплотрасса и дымовая труба в Цакирской школе-интернате.

В Улан-Удэ на очереди завершение работ в общежитии Авиационного техникума, стадионов школ №9 и №8, капремонта школы №24 и лингвистической гимназии №3, фасада и системы отопления учебного корпуса Бурятского института образовательной политики. В районах будут отремонтированы до конца года гимназия и школа №5 в Закаменске, Гусиноозерская гимназия, Тункинская, Красно-Ярская и Ульдургинская школы. А также детский сад «Улыбка» в улусе Сорок Окинского района, Галбайский детский сад, детские сады №10 «Сказка» и №1 «Солнышко» в Гусиноозерске, центра дополнительного образования «Сэлэнгэ» и Байкальский базовый медицинский колледж в Селенгинске.

Также на средства дальневосточной субсидии заканчивается создание стационарного детского автогородка на базе Республиканского детско-юношеского центра патриотического воспитания, туризма и спорта.

До конца года в республике также построят пять спортивных площадок: в селах Дутулур и Улекчин Закаменского района, в селе Малая Кудара Кяхтинского района, в улусе Ташир Селенгинского района и поселке Уоян Северо-Байкальского района.

Идет строительство универсального спортивного комплекса в селе Кижинга Кижингинского района. В Улан-Удэ завершается реконструкция здания ДЮСШ №18 «Золотой Дракон».

На средства «единой» дальневосточной субсидии уже приобретено здание Центра гиревого спорта в селе Онохой Заиграевского района. Также ведется капитальный ремонт объектов Дирекции спортивных сооружений и многофункционального межпоселенческого Дома молодежи Селенги в городе Гусиноозерск.

Заканчивается строительство сельских домов культуры в улусе Сорок Окинского района, селах Ширинга и Гунда Еравнинского района. Проведен капитальный ремонт в Гусиноозерской детской школе искусств имени Н.Б. Дамиранова. Близки к завершению работы по капремонту сельских домов культуры в селе Зактуй Тункинского района и в поселке Никольск Мухоршибирского района.

- Жители села с нетерпением ждут открытия центра общественной жизни, репетируют. Участницы фольклорной группы «Никольчанка» признаются, что обновление дома культуры – это радостное событие для всех жителей села, - отмечает начальник Управления культуры и туризма МО «Мухоршибирский район» Маргарита Гороховская.

До конца года будет закончен капитальный ремонт блока «Б» КДЦ «Жемчужина» в поселке Селенгинск Кабанского района, детской школы искусств и дома культуры «Байкал» в городе Северобайкальск.

В Улан-Удэ уже отремонтировали 2 км трамвайных путей на проспекте 50-летия Октября и улице Ключевской. До начала декабря завершится поставка 15 современных трамвайных вагонов «Львенок», два из которых уже прибыли и уже перевозят жителей столицы Бурятии.

В 2019 году закончится строительство скважины в п. Сосново-Озерск Еравнинского района. Также по линии «единой» дальневосточной субсидии приобретено здание для Республиканского центра социальной адаптации для лиц без определенного места жительства и занятий «Шанс» по ул. Бабушкина, 183, где сейчас идет ремонт.

Напомним, подкомиссия под председательством зампреда Правительства России – полпреда Президента РФ в ДФО Юрия Трутнева 14 марта одобрила План социального развития центров экономического роста Бурятии («единая» субсидия). В него включены 73 мероприятия на 6 млрд рублей. Позже в План дополнительно были включены еще 18 мероприятий на 678 млн рублей.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^