β
μ


24 октября, 18:43

Фото: пресс-служба Уполномоченного при Президенте РФ по правам ребенка

Детского омбудсмена России требуют отправить в отставку за фото с ребенком, которого сбила машина в Бурятии

Напомним, 16 октября представитель аппарата Уполномоченного при Президенте РФ по правам ребенка Анны Кузнецовой в НИИ неотложной детской хирургии и травматологии встретил 10–летнего Максима, который был доставлен на госпитализацию в Москву из Бурятии. Позже детский омбудсмен навестила мальчика в больнице, и после этой встречи выложила в соцсетях несколько фотографий с ребенком. 

Накануне журналисты Екатерина Сажнева и Марина Талагаева создали петицию на сайте change.org с требованием отправить Анну Кузнецову в отставку. По словам авторов, с ее приходом система помощи детям в регионах оказалась полностью разрушена. 

- Несколько месяцев назад в Бурятии произошла страшная трагедия. Мальчик был сбит водителем-лихачем. Несмотря на хождение его мамы Ольги по кабинетам чиновников ни виновник аварии не понес должного наказания, ни Максиму не оказывалась нужная медицинская помощь. Приходя в себя, мальчик чувствовал такую боль, что умолял маму его убить. Ольга Чиркова писала обращение и Анне Кузнецовой. В ответ ей, простой учительнице и одинокой маме с двумя детьми, было предложено за свой счет приехать в Москву с документами. На этом все,- говорится в петиции.

Авторов петиции возмутило то, что детский омбудсмен Кузнецова пришла к мальчику «с личным фотографом и без разрешения мамы устраивает фотосессию и размещает фото в соцсетях и СМИ».

- Пока в палате идет фотосессия, мама Ольга ждет под дверью, надеется, что теперь Анна Кузнецова найдет для нее какие-то слова. Но нет. Детский омбудсмен выскакивает из палаты и, не удостоив мать больного ребенка и парой слов, бежит по своим делам. В тот день в клинике Рошаля было мероприятие. Анна Юрьевна торопилась на торжество.

По словам журналистов, в стране есть и другие достойные кандидаты на должность детского омбудсмена. На данный момент петицию подписали 648 человек, а адресована она Президенту РФ Владимиру Путину.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^