β
μ


22 октября, 09:05

Главное за ночь: Путин сменил главу СПЧ; Найдены тела убитых в 2012 году депутата Сидоровой и ее семьи; Жириновский призвал ввести в России многоженство

Путин сменил главу СПЧ

 

Совет возглавил председатель Общественной палаты России Валерий Фадеев

 

Президент Владимир Путин своим указом освободил Михаила Федотова от должности советника главы государства и председателя Совета по правам человека и назначил вместо него главу Общественной палаты России Валерия Фадеева.

 

Эти указы опубликованы на сайте СПЧ, сообщает «Интерфакс».

 

Информация о возможной отставке Федотова в связи с достижением предельного возраста для госслужбы появилась на прошлой неделе. В конце сентября правозащитнику исполнилось 70 лет. Источник "Интерфакса" сообщил, что вместо него совет может возглавить Фадеев.

 

В СПЧ начали собирать подписи под обращением к Путину с просьбой оставить Федотова во главе организации с учетом его личных заслуг и авторитета. Они попросили продлить срок его полномочий на время работы нынешнего состава совета. На 17 октября письмо подписали 28 членов совета из 50.

 

Федотов на вопрос о возможной отставке говорил, что продолжит заниматься правозащитной деятельностью. Он возглавлял СПЧ с осени 2010 года.

 

В начале 90-х годов Федотов работал в руководстве Министерства печати и информации, и в этот период инициировал создание Российского агентства интеллектуальной собственности при президенте и Российского авторского общества. С осени 1993 по январь 1998 года он был постпредом России при ЮНЕСКО.

 

Валерию Фадееву 59 лет. Он был секретарем ОП с июня 2017 года. До того он был главным редактором журнала "Эксперт", совладельцем и гендиректором одноименного медиахолдинга. С 2014 по 2018 год он вел передачи на Первом канале, в том числе, итоговые воскресные выпуски программы "Время".

 

Фадеев является членом Высшего совета, сокоординатором либеральной платформы "Единой России", членом центрального штаба Общероссийского народного фронта.

 

 

Найдены тела убитых в 2012 году подмосковного депутата Сидоровой и членов ее семьи

 

Сотрудники правоохранительных органов обнаружили предположительно тела убитой в 2012 году депутата заксобрания Раменского района Подмосковья Татьяны Сидоровой, а также ее мужа, сына и сестры, к смерти которых могли быть причастны члены преступной группы, возглавляемой криминальным авторитетом "Шишканом", сообщила "Интерфаксу" официальный представитель МВД РФ Ирина Волк.

 

Тела были обнаружены в Раменском районе. По данным правоохранительных органов, причиной убийства могли быть разногласия между членами банды и депутатом Сидоровой, связанные с ее бизнесом.

 

Официальный представитель Следственного комитета РФ Светлана Петренко сообщила, что тела погибших извлечены, у двух из них в области головы обнаружены пули. Назначены экспертизы.

 

Сидорова вместе с мужем, сыном и сестрой пропала из своего коттеджа в феврале 2012 года. Приехавший за ней водитель обнаружил рядом с домом следы крови и обратился в полицию.

 

 

Жириновский призвал ввести в России многоженство

 

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что демографическую проблему в России нельзя решить без многоженства. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство "Москва".

 

"Было у славян многоженство, зачем поломали? Было же хорошо, сейчас был бы у нас миллиард населения", — уверен политик.

 

Жириновский выступил против увеличения размера материнского капитала, так как, по его мнению, это не отразится на рождаемости в стране. Он отметил, что даже если выплачивать по миллиону рублей за ребенка, женщины не будут рожать.

 

С 2007 года в России действует программа "материнский капитал". За рождение второго или последующего ребенка женщинам выдают сертификат. В настоящий момент его размер составляет 453,026 тысячи рублей.

 

Эти средства можно использовать на улучшение жилищных условий, на образование детей, на пенсию мамы. Для защиты семейного капитала от неоправданной растраты родителями законом запрещено обналичивание сертификата.

 

 

Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^