β
μ


17 октября, 12:12

Фото: пресс-служба ГУ МВД по Бурятии

В Бурятии пройдут совместные учения волонтеров и полицейских по поиску пропавших людей

В конце октября в селе Тагархай Тункинского района Бурятии по инициативе Центра поиска пропавших людей состоятся практические межведомственные учения по поиску пропавших людей. Участие в мероприятии примут волонтеры добровольческого поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт», сотрудники полиции и МЧС, сообщает пресс-служба МВД России по РБ.

Координатор мероприятия член Общественного совета при Управлении МВД России по Улан-Удэ, руководитель ЦППЛ Вероника Ерофеева отметила, что учения проводятся для отработки согласованных действий представителей министерств и ведомств с добровольцами.

С 25 по 27 октября волонтеры, полицейские и спасатели отработают методики розыска пропавших людей, узнают о применении беспилотных летательных аппаратов и вертолетов и отработают правила информационного координирования поисков.

К участию в мероприятии приглашаются активные граждане в возрасте от 18 лет, подробности регистрации размещены в группе поискового отряда «Лиза Алерт. Бурятия» в социальной сети «В Контакте».

Вероника Ерофеева рассказала, что успех поисков зависит от многих факторов, важна любая помощь, будь то фактический выезд на место, распространение информации в интернете, расклейка ориентировок или опрос прохожих.

По информации Бюро регистрации несчастных случаев МВД по Бурятии с начала текущего года в полицию поступило 1733 сообщения о без вести пропавших гражданах, в том числе, 648 сообщений об уходах несовершеннолетних.

И если большая часть пропавших – это граждане, ведущие асоциальный образ жизни, которые возвращаются домой самостоятельно, то поиски детей, пожилых и людей, оказавшихся в экстремальных ситуациях, находятся на особом контроле и помощь подготовленных добровольцев в таких случаях неоценима.



Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^