β
μ


14 октября, 11:46

Фото: pixabay.com

В Бурятии капитально отремонтировали здание районной больницы

В Бурятии капитально отремонтировали пищеблок и главный корпус Селенгинской районной больницы, а также закупили новое оборудование для поликлиники, сообщает пресс-служба Министерства РФ по развитию Дальнего Востока.

В течение нескольких лет жители четырех поселков Кабанского района Республики Бурятия жаловались на условия оказания медицинской помощи. Здание главного корпуса районной больницы 1966 года постройки ни разу капитально не ремонтировалось, не хватало помещений для приема пациентов, не было и современной техники для обследования.

- Сейчас работы выполнены на 95 процентов, завершаются работы по обустройству системы вентиляции. Пока жителей принимают в других зданиях. К концу месяца завершим все работы и сможем уже работать в обновленных кабинетах, - рассказала заведующая филиалом Селенгинской районной больницы Ольга Тугаринова.

За время ремонта строители увеличили проходы и площади кабинетов. Теперь благодаря новой планировке здесь соблюдены принципы маршрутизации пациентов при оказании первичной медико-санитарной помощи. То есть пространство организовано таким образом, чтобы уменьшить время, затрачиваемое пациентом на обследование.

Сегодня в Селенгинской поликлинике обслуживается 16500 дальневосточников. Для улучшения качества диагностики в рамках программы «Единая субсидия» в поликлинику приобрели два новых аппарата УЗИ (переносной и экспертного класса), рентген-аппарат и видеоэндоскопическую стойку. Для удобства пациентов дополнительные УЗИ-кабинет и кабинет по забору крови открыли на первом этаже здания. Там же жители Бурятии смогут пройти диспансеризацию и ЭКГ.

Бурятии по линии Министерства РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики выделено 6,6 миллиардов рублей до 2021 года. Так, уже в этом году на федеральные деньги в 7 учреждениях здравоохранения Бурятии проведут капитальный ремонт, а в 32 обновят медицинское оборудование. В 16 техникумах и колледжах модернизируют материально-техническую базу, капитально отремонтируют 35 образовательных учреждений. До конца года в Республике построят 7 универсальных спортивных площадок, отремонтируют трамвайные пути и купят 15 современных трамвайных вагонов. Все остальные социальные мероприятия пройдут в 2020-2021 годах.

Работа по планам социального развития центров экономического роста («Единая субсидия») началась в 2018 году. На Дальнем Востоке определили 58 центров – муниципалитеты, где живет 6,6 миллионов человек, и где реализуют инвестиционные проекты. Выделение федеральных средств по «Единой субсидии» учитывало конкретное отставание каждого муниципалитета: проблемы с общественным транспортом, доступность медицины, нехватка школ, и поддержку местным бюджетам, которые не в состоянии оплатить дорогое строительство объектов. До 2021 года из федерального бюджета дальневосточным регионам выделят 95,7 млрд рублей, на эти деньги построят, отремонтируют и модернизируют свыше 700 социальных объектов. Министерство РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики контролирует использование денег и исполнение сроков по работам.

Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^