β
μ


11 октября, 12:37

Фото: pixabay.com

В Бурятии планируют выполнять полёты из Улан-Удэ в Кырен, Курумкан, Закаменск

В Минтрансе прошло совещание по развитию малой авиации в Бурятии. В совещании приняли участие представители аэропортов, авиакомпаний и Института экономики транспорта и транспортной политики Высшей школы экономики.

Открывая совещание, Министр Александр Аюшеев отметил, на сегодня, вектор развития транспортных услуг направлен на повышение доступности авиаперевозок. На федеральном уровне, это подтверждают программы субсидирования магистральных авиалиний и региональной маршрутной сети.
 
В Бурятии с мая 2017 года запущена программа субсидирования полетов внутри республики в северные районы, это аэропорты Нижнеангарск и Таксимо. Отметим, за указанный период объемы внутрирегиональных авиаперевозок значительно выросли и составили порядка 20 тысяч пассажиров в год (2018 год – 19445), наблюдается фактически полная заполняемость самолетов, в среднем 75%. При этом, стоимость билета снизилась с 9 - 11 тысяч рублей до 5 – 6 тысяч рублей соответственно, увеличилась частота полетов.

Главный эксперт Института экономики транспорта и транспортной политики Высшей школы экономики Федор Борисов рассказал о подготовке программного документа совместно с Министерством транспорта России, направленного на финансовое обеспечение доступности местных воздушных перевозок и расширения авиамаршрутной сети малой авиации.

Участники совещания в рамках обсуждения поддержали инициативу развития местных воздушных перевозок.

Министерством предложено развитие маршрутной сети. При этом, необходимо учитывать удаленность и труднодоступность районных центров республики, исходя из времени в пути автомобильным транспортом и расстояния до столицы республики.

- В рамках расширения республиканской авиа маршрутной сети на 2020-201 годы предложено выполнение рейсов по маршрутам: Улан-Удэ – Курумкан, Улан-Удэ – Кырен, Улан-Удэ – Орлик, Улан-Удэ – Багдарин и Улан-Удэ - Закаменск,- сообщили в пресс-службе Министерства транспорта РБ. 

Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^