β
μ


11 октября, 09:00

Главное за ночь: Путин одобрил идею "футбольного колхоза"; В Ростове-на-Дону самолет сел из-за пассажира, забывшего сдать пистолет; Три россиянки убили надзирательницу в тюрьме в Пакистане

Путин одобрил идею "футбольного колхоза" с равным распределением денег по клубам

 

Президент Владимир Путин одобрил инициативу создания фонда для справедливого финансирования российских футбольных клубов, сообщает «Интерфакс».

 

- Это значит, что все компании, которые сейчас финансируют свои клубы, должны будут деньги направлять в этот фонд, а оттуда справедливо распределять их по всем остальным командам. Такой "колхоз" был бы гораздо более справедливым, чем то, что мы видим сегодня, происходит соревнование кошельков, - считает президент. Однако российский лидер сразу уточнил, реализуема ли такая идея.

 

Президент Российского футбольного союза Александр Дюков, со своей стороны, заявил, что идея имеет право на существование и нуждается в проработке. Он также считает, что такой подход был бы справедлив.

 

Он напомнил, что сейчас практически у каждой компании и госкорпорации есть футбольный клуб. Компании не только финансируют их, но и активно участвуют в управлении.

 

- Мы будем иметь своеобразный "колхоз", корпорации и частные компании будут переводить деньги в некий фонд, и дальше очень важно создать такую систему управления, которая бы обеспечила эффективное и качественное использование средств, которые будут направляться на поддержку различных клубов, - заключил Дюков.

 

Глава РФС заверил, что вопрос уже находится в проработке.

 

 

Самолет "Аэрофлота" сел в Ростове-на-Дону из-за пассажира, забывшего сдать пистолет

 

Летевший из Москвы в Бургас (Болгария) самолет в четверг совершил вынужденную посадку в аэропорту Ростова-на-Дону из-за пассажира, который во время полета вспомнил, что забыл сдать травматический пистолет. Об этом сообщили агентству "Интерфакс" в пресс-службе управления на транспорте МВД России по СКФО.

 

- Перед полетом пассажир забыл сдать травматический пистолет, и уже на борту он сообщил об этом бортпроводнице. Она доложила капитану, который принял решение сесть в Ростове до выяснения обстоятельств, - сказал собеседник агентства.

 

По его данным, пассажир был доставлен в дежурную часть, а пистолет изъят на хранение, все документы на травматическое оружие у мужчины были в наличии. После этого самолет вылетел в пункт назначения.

 

В пресс-службе ростовского аэропорта Платов агентству подтвердили факт внеплановой посадки самолете в четверг вечером, отметив, что речь идёт о рейсе "Аэрофлота", который летел из московского Шереметьево в болгарский Бургас, однако причины посадки не прокомментировали.

 

Как сообщил "Интерфаксу" представитель авиакомпании "Аэрофлот", правоохранительные органы проводят проверку по факту того, что пассажир с оружием находился на борту самолета.

 

"Самолет, выполнявший рейс SU2156 из Шереметьево в Бургас, совершил внеплановую посадку в аэропорту Ростова-на-Дону в целях обеспечения безопасности полета. Одним из пассажиров были нарушены правила перевозки специальных средств на воздушном судне. Правоохранительными органами Ростова-на-Дону проводится проверка", - сказал представитель авиакомпании.

 

"Отмечаем, что предполетный досмотр пассажиров, багажа и ручной клади, которую пассажир проносит на борт, осуществляют сотрудники аэропорта вылета", - добавил он.

 

После этого инцидента московская межрегиональная транспортная прокуратура организовала проверку исполнения требований законодательства в сфере транспортной безопасности в аэропорту "Шереметьево.

 

 

Три россиянки убили надзирательницу в тюрьме в Пакистане

 

Власти Пакистана возбудили уголовное дело в отношении трех россиянок-исламисток за убийство надзирательницы в центральной тюрьме "Гаддани" в провинции Белуджистан в Пакистане. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на МИД России.

 

В ведомстве отмечают, что инцидент произошел 8 октября.

 

Издание Arab News со ссылкой на одного из охранников сообщает, что россиянки расправились с надзирательницей на почве религиозных разногласий. Их перевели в "Гаддани" из города Кветта, чтобы облегчить доступ российских консульских работников к задержанным. По данным издания, сотрудницу тюрьмы задушили, когда та спала.

 

Против трех россиянок возбуждено уголовное дело по обвинению в преднамеренном убийстве. Генеральное консульство РФ в Карачи проясняет обстоятельства произошедшего.

 

В МИД уточнили, что россиянки являются сторонницами запрещенной в РФ террористической организации "Исламское государство".

 

Пакистанские правоохранительные органы задержали их в октябре 2018 года в городе Кветта за незаконное пересечение ирано-пакистанской границы. Вместе с находящимися с ними восемью несовершеннолетними детьми женщины ожидали депортации в Россию.

 

В ведомстве добавили, что женщины пытались проникнуть с территории Пакистана в Афганистан, чтобы присоединиться к так называемому отделению ИГ "Вилаят Хорасан" (также запрещена в России - ИФ).

 

- Российские дипломаты поддерживают по данному вопросу постоянную связь с правоохранительными органами Исламской Республики Пакистан, - отметили в МИД РФ.

 

 

© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^