β
μ


9 октября, 17:40

фото: пресс-служба правительства РБ

В Тункинском районе идет уборка 12 несанкционированных свалок

В Тункинском районе до 31 октября 2019 года будет ликвидировано 12 несанкционированных свалок в селах Монды, Туран, Нилова Пустынь, Нуган, Жемчуг, Галбай, Толтой, Тунка, Зун-Мурино, Шулуты, Торы и Далахай. Их общая площадь 24 тысяч квадратных метров.

Контракт на ликвидацию заключен с ООО «Бабръ», две бригады которой начали работы 28 сентября. Одна занимается самой крупной свалкой в местности Талое, другая - мелкими свалками. На данный момент уже завершены работы по объектам в селах Монды и Туран, начата ликвидация в районе курорта Нилова Пустынь.

В связи с тем, что границы Тункинского района и Национального парка «Тункинский» совпадают, в районе нет полигона для размещения ТКО. Весь мусор вывозится за пределы муниципального образования - на полигон в Иркутске.

Субсидию на ликвидацию несанкционированных свалок Тункинскому району предоставило министерство природных ресурсов Бурятии. Из республиканского бюджета предусмотрено финансирование в размере 3,4 млн рублей, из муниципального - 850 тыс рублей.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^