β
μ


8 октября, 16:34

Фото: Исполком ОНФ в Республике Бурятия

В Улан-Удэ лестницу из здания установили на проезжую часть

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта обратились в прокуратуру Бурятии с просьбой провести проверку действий чиновников администрации Улан-Удэ, которые разрешили установить лестницу, ведущую со второго этажа здания по улице Терешковой, 12 прямо на проезжую часть.

В региональное отделение ОНФ в 2018 г. обратились местные жители, которые пожаловались на небезопасный участок дороги около здания по адресу: улица Терешковой, 12. Здесь находятся коммерческие помещения, а со второго этажа здания идет лестница прямо к проезжей части – на нерегулируемый пешеходный переход. Причем обзор этого перехода автомобилистам осложняют припаркованные автомобили на этом же участке.

Активисты Народного фронта организовали рейд с представителями администрации Улан-Удэ, ГИБДД и других заинтересованных ведомств. Тогда комиссия предписала собственнику лестницы за свой счет заказать проектную документацию для обустройства автопарковки на отдельной площадке.

Прошел год, но ситуация не изменилась. В администрации сообщили, что при согласовании проекта возникли проблемы, поскольку на территории, куда планируют перенести парковку, проходят коммуникации. И проект нужно согласовывать с ресурсоснабжающими организациями.

Но почему в 2017 г. разрешили оборудовать лестницу, которая выходит на проезжую часть, а также почему пешеходный переход проходит через парковку, никто из чиновников ответить не смог.

«Активисты Народного фронта направили запрос в прокуратуру Бурятии с просьбой дать правовую оценку действиям сотрудников администрации г. Улан-Удэ, которые согласовали строительство лестницы, а также проверить законность совмещения парковки с пешеходным переходом. Стоит отметить, что сотрудники ГИБДД до сих пор не выдавали предписания об устранении этих нарушений», - сообщил сопредседатель регионального штаба ОНФ Бурятии Максим Киреенко.



© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^