β
μ


4 октября 2019, 15:21

фото: pixabay.com

Суд признал факт превышения допустимого срока отключения горячей воды жителям Улан-Удэ

Прокуратура республики проанализировала подготовку органов власти и управляющих организаций к отопительному сезону 2019-2020 гг. В итоге был установлен целый ряд нарушений.

Так, по данным пресс-службы прокуратуры ведомства, ресурсоснабжающие организации Баунтовского, Закаменского, Северобайкальского и Тункинского районов не провели гидравлические испытания теплосетей в предусмотренный законом 2-недельный срок после окончания прошлого отопительного сезона. Коммунальные предприятия Тарбагатайского и Кабанского районов нарушили сроки проведения ремонтных работ, что потребовало прокурорского вмешательства.

Только по требованиям прокурора муниципалитетом Тункинского района утвержден план-график подготовки объектов теплоснабжения, скорректированы сроки окончания ремонтных работ в Закаменском районе.

В Баргузинском, Заиграевском, Закаменском, Иволгинском, Кижингинском, Курумканском, Прибайкальском, Северобайкальском, Хоринском районах и г. Улан-Удэ выявлены факты бездействия муниципальных органов и управляющих компаний по утверждению планов-графиков подготовки жилищного фонда к отопительному сезону, содержанию общедомового имущества, проведению технических осмотров многоквартирных домов, гидравлических испытаний и промывке систем теплоснабжения.

По искам прокуроров Заиграевского и Муйского районов на ресурсоснабжающие организации возложены обязанности по ремонту котельных, тепловых сетей, сетей водоотведения, проведению технического освидетельствования сетей водоснабжения и водоотведения, экспертизы промышленной безопасности на котлоагрегаты.

Прокурором Октябрьского района г. Улан-Удэ установлено, что в связи с проведением ремонтных работ ПАО «ТГК-14» превысило допустимый срок ограничения коммунальной услуги по подаче горячей воды. По инициативе прокуратуры района потребителям произведен перерасчет платы за горячее водоснабжение на общую сумму 1 220 тыс. рублей. Должностное лицо филиала «Улан-Удэнский энергетический комплекс» ПАО «ТГК-14» привлечено к административной ответственности по статье 7.23 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

За нарушение срока начала отопительного сезона в Муйском районе прокурором возбуждены 2 дела об административном правонарушении по этой же статье в отношении ресурсоснабжающих организаций поселков Таксимо и Северомуйск.

Для бесперебойной работы котельных прокуроры потребовали от коммунальных предприятий Баргузинского, Бичурского, Джидинского, Закаменского, Кабанского, Муйского, Северобайкальского, Селенгинского, Прибайкальского, Тарбагатайского и Тункинского районов ускорить работу по накоплению необходимых запасов топлива.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^