β
μ


23 сентября, 14:20

Фото: pixabay.com

Власти Забайкалья отказались от строительства мусорного полигона, против которого выступали активисты

Исполняющий обязанности министра природных ресурсов Забайкальского края Олег Некрасов отменил строительство крупнейшего в регионе мусорного полигона в пади Монгой Читинского района, сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» активист Евгений Корнев, информацию подтвердил Олег Некрасов. 

- Мы сегодня собрались там, приехали убираться. Подъехал Некрасов, мы поговорили. Видно было, что он тщательно изучил вопрос, поблагодарил нас за нашу позицию и публично объявил, что в пади Монгой мусорного полигона не будет, – рассказал Корнев.

Активист отметил, что теперь общественники будут помогать минприроды исполнить мусорную реформу. Для этого они создадут общественный совет для поиска решения проблемы – будь то строительство заводов или поиск новых мест для создания полигона.

Олег Некрасов информацию об отмене строительства полигона подтвердил.

- Да, мы пока убираем полигон полностью со схемы, будем искать альтернативные варианты. Общественники будут нам помогать.

Правительство края намеревалось разместить крупнейший в регионе полигон ТКО в пади Монгой Читинского района — в 30 километрах от Читы и в 12 километрах от озера Тасей, проект региональной схемы обращения с ТКО был опубликован на сайте минприроды края. Согласно документу, вместимость полигона составит 5,3 миллиона тонн – 46,6% от общей вместимости всех запланированных в крае полигонов.

Общество выступило против создания полигона на этом месте. Депутаты Законодательного собрания Забайкальского края от КПРФ Роман Берг и Светлана Скубьева 20 сентября потребовали организовать общественные слушания по строительству мусорного полигона в пади Монгой. Читинская активистка Марина Сухинина 20 сентября провела одиночный пикет против строительства там полигона.


  • Опять, один ну очень активный швондер выступил, а выводы сделали за все общество! И хрен вам читинцы а не завод, подыхайте в мусоре, так вашей швондерне захотелось!)))
  • Опять, один ну очень активный швондер выступил, а выводы сделали за все общество! И хрен вам читинцы а не завод, подыхайте в мусоре, так вашей швондерне захотелось!)))

© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^