β
μ


18 сентября, 14:38

Фото: rostec.ru

В Бурятии девять крупных предприятий могут уйти на «четырехдневку»

Бурятские предприятия, участвующие в нацпроекте «Производительность труда и поддержка занятости», могут участвовать в эксперименте по введению четырехдневной рабочей недели лишь после положительных результатов в реализации проекта и серьезного анализа, сообщает ИА «РИА Новости». 

В республике в нацпроекте участвует девять предприятий: Улан-Удэнский авиационный завод, Улан-Удэнский лопастной завод, Селенгинский целлюлозно-картонный комбинат, Улан-Удэнское приборостроительное объединение, Дорстройсервис, Бурятмяспром, Бурятхлебпром, мясоперерабатывающая компания «Экофуд» и Фабрика «Селенга».

- Введение четырехдневной недели, безусловно связано с повышением производительности труда, как обязательным условием эффективности предложенного нововведения. Считаем, что говорить об участии любого предприятия в эксперименте, возможно после получения положительных результатов реализации национального проекта. Вероятно, в регионах, ранее включенных в национальный проект, уже есть предприятия, рекомендуемые для эксперимента. В любом случае это вопрос серьезного анализа фактической ситуации на предприятии с учетом преломления на новые условия, в которых будет действовать организация, - отмечал ранее замглава Минэкономразвития Петр Засельский.

В нацпроект «Производительность труда и поддержка занятости» на данный момент входят 266 предприятий малого и среднего бизнеса из 30 регионов России.

Ранее премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что трудовое законодательство РФ не соответствует сегодняшним реалиям. Он отметил, что дистанционная занятость в РФ нуждается в регулировании трудовым законодательством, нужны более гибкие формы рабочего времени. Госдума в ближайшее время обсудит предложения о переходе на четырехдневную рабочую неделю.

  • уже сил нет от этих упырей
  • Согласен, что ни день то новая придурь, что ни год то старые причуды - дурка конкретная.
  • Согласен, что ни день то новая придурь, что ни год то старые причуды - дурка конкретная.

© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^