β
μ


18 сентября, 11:43

Фото: pixabay.com

57 команд улан-удэнских школ примут участие в конкурсе по бурятскому языку

57 команд школ города в октябре этого года примут участие в традиционном конкурсе по бурятскому языку «Эхэ хэлэн – манай баялиг» («Материнский язык - наше богатство»), который проводится под патронажем Буддийской традиционной Сангхи России под руководством Хамбо-ламы Дамбы Аюшеева, сообщает Управление по информационной политике по информации Комитета по образованию. 

- Надо поддерживать развитие бурятского языка, для нашей республики и города - это очень важный момент. Как можно больше школ города должны принять участие в конкурсе, - распорядился мэр.

Конкурс проводится с 2014 года с целью популяризации бурятского языка и содействия развитию духовно-нравственной культуры учащихся, он позволяет расширить представление о традициях, обычаях, культуре бурятского народа, углубить знания родного языка. 
 
Школы города всегда принимают активное участие в этом конкурсе, а МАОУ «Бурятская гимназия № 29», МАОУ «СОШ № 54», МАОУ «ФМШ № 56» зачастую становятся победителями и призёрами конкурса, не пропуская ни одного этапа. 

© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^