β
μ


18 сентября, 10:15

Фото: pixabay.com

В Бурятии подростки стали реже совершать преступления

В Бурятии снижается уровень подростковой преступности. Если за первые 8 месяцев 2018 года несовершеннолетние совершили 541 преступление, то за аналогичный период 2019 года — 402, пишет ИА «REGNUM». На благоприятную статистику повлияли меры, принятые органами системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних. 

Удельный вес подростковых преступлений также снижается с 6,2% 2018 году до 5,2%. Причём, общее количество зарегистрированных правонарушений за первые восемь месяцев этого года также сократилось на 6,3%.

- Сократилось количество убийств и покушений на убийство (на 20,4%), грабежей (на 19,8%), краж (на 8%), вымогательств (на 35,3%), преступлений, связанных с незаконным оборотом оружия (на 6,5%)», — сообщили в надзорном органе.

В республике раскрывают лишь чуть более половины зарегистрированных преступлений. Расследование около 40% уголовных дел за первые полгода было приостановлено из-за того, что обвиняемые не были установлены.


© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^