β
μ


16 сентября, 09:30

Фото: Огородник А.

В Улан-Удэ прошел фестиваль традиционных игр народов Бурятии

14 сентября, в Этнографическом музее народов Забайкалья состоялся республиканский фестиваль традиционных игр. В мероприятии принял участие Глава Бурятии Алексей Цыденов, сообщает пресс-служба Правительства РБ.

- Мы развиваем все направления, чтобы наши дети и все жители могли заниматься спортом, были сильными и здоровыми, - подчеркнул Цыденов.

Организатором мероприятия является Федерация этноспорта Республики Бурятия. Идея фестиваля – объединение и сохранение культуры и традиций национальных видов спорта для последующих поколений. Для участия в фестивале были приглашены команды из районов Бурятии и национальные диаспоры.

В программе фестиваля перетягивание палки, шагай наадан, битва на бревне с подушками, метание гири, «городки», лапта и многое другое. Также в программе - борьба на конях. Для гостей фестиваля национальные центры республики показали мастер-классы по традиционным бурятским играм. Кроме того, на фестивале работают интерактивные площадки, настольные игры и сдача нормативов ГТО.

Кроме этого, состоялись состязания по разбиванию хребтовой кости, где главным призом стал автомобиль «Hyundai Solaris». За автомобиль боролись 218 участников. В финал пробились 21-летний представитель Оки Баясхалан Габанов и Батор Очиров из Закаменского района, которому исполнилось 37. В итоге, новый автомобиль уехал в Закамну к Очирову.

В этом году в регионе строится 14 спортивных площадок. В Заиграевском районе открылся центр гиревого спорта, в Мухоршибири строится спортивный зал, большой спортивный комплекс возводится в Бичуре. В селе Кижинга до конца этого года должны завершить строительство стадиона. Началось строительство ледового дворца и единственного в России крытого лукодрома. Проходит реконструкция спортивной школы «Золотой дракон», а со следующего года начнется строительство центра спортивных единоборств в Улан-Удэ, в котором будут представлены все виды единоборств, в том числе и национальные.

Фоторепортаж "БМК"








































































© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^