β
μ


12 сентября, 10:29

Фото: пресс-служба ВВО (учения "Селенга-2019")

В Бурятии военные отработали новый метод радиоэлектронной борьбы

В Бурятии с экипажами радиоэлектронной борьбы (РЭБ) Восточного военного округа на современных комплексах «Борисоглебск-2» проведено тактико-специальное учение по нанесению комплексных радиоэлектронных ударов по пунктам управления и узлам связи условного противника, сообщает пресс-служба ВВО.

В ходе учения отработан новый метод ведения радиоэлектронной борьбы, подавив радио-, радиорелейные и спутниковые каналы связи, в том числе и каналы управления и передачи данных беспилотной разведывательной и ударной авиации.

- Принцип нового метода заключается в привлечении всех радиоэлектронных средств, имеющихся в комплексе «Борисоглебск-2», которые непрерывно осуществляют ведение радиоэлектронной разведки в диапазоне частот, заданном каждой автоматизированной станции радиопомех,- уточняют в пресс-службе.

После сканирования диапазона и обнаружения наиболее важных частот, вводится особый режим квазиодновременного подавления, то есть создаются помехи по нескольким частотам одновременно.

С помощью этого способа специалисты РЭБ полностью нарушили систему управления войсками условного противника и предотвратили попытки проведения диверсий ударной авиации и передачу данных разведывательных беспилотных аппаратов условного противника.


© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^