β
μ


6 сентября, 16:24

Фото: pixabay.com

В Бурятии удвоили компенсации за посещение частного детского сада

Власти Бурятии в два раза увеличили выплаты частным детским садам для сокращения очереди в дошкольные образовательные учреждения, пишет ТАСС. Об этом на Восточном экономическом форуме (ВЭФ) сообщил Глава республики Алексей Цыденов. 

- Частным детским садам, которые обеспечивают уход, присмотр и реализацию программы дошкольной подготовки лицензионной, мы готовы платить 10 тысяч рублей плюсом к родительской плате, но с условием, что родительская оплата будет не выше, чем в муниципальный детский сад. У нас до этого была выплата 5,8 тыс. рублей, сейчас почти удвоили, до 10 тысяч. С 1 сентября у нас программа запустилась, -
сказал Цыденов.

Он пояснил, что тем самым оказывается поддержка частному бизнесу и ускоряется решение вопроса с очередью в детские сады, плюс поддержку получают родители. Алексей Цыденов также отметил, что на данный момент строятся 22 здания и еще 2 приобретено для ликвидации очереди в детские сады. Там разместятся учреждения для детей в возрасте от трех до семи лет и ясли для малышей.

По данным пресс-службы Правительства РБ, в республике до 2021 года появится 22 новых детских сада более чем на 5,6 тыс. мест. Общий объем финансирования мероприятий, в том числе в рамках нацпроекта «Демография» и отдельного поручения премьер-министра РФ Дмитрия Медведева превысит 6,3 млрд рублей.

По состоянию на 1 января, в очереди в детские сады в Бурятии стояли порядка 12 тысяч детей. Из них в возрасте от трех до семи лет - чуть больше 6 тыс. Самая острая нехватка детских дошкольных учреждений ощущается в Улан-Удэ, в том числе, вследствие общего повышения рождаемости и из-за миграции сельского населения в столицу республики.

Пятый Восточный экономический форум проходит во Владивостоке 4-6 сентября. Организатором форума выступает фонд «Росконгресс». 



Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^