β
μ


4 сентября, 11:02

Фото: pixabay.com

Улан-Удэ и Селенгинск вошли в список городов с самым грязным воздухом

Минприроды определило российские города с самым загрязненным воздухом, наибольшее их число приходится на Сибирь, пишет ИА «РИА Новости». Об этом говорится в проекте государственного доклада «О состоянии и об охране окружающей среды Российской Федерации в 2018 году», размещенном на сайте ведомства.

Городами с самым загрязненным воздухом признаны Улан-Удэ, Селенгинск, Ангарск, Братск, Зима, Иркутск, Красноярск, Петровск-Забайкальский, Усолье-Сибирское, Черемхово, Чита, и др.

- Сравнение уровней загрязнения воздуха в городах на территориях федеральных округов показывает, что более половины городов (57%) с высоким и очень высоким уровнем загрязнения расположены в Сибирском федеральном округе, - говорится в докладе

Ранее «БМК» сообщал, что в июле Улан-Удэ попал в число самых грязных городов России по версии Росгидромета. 

Кроме этого на территории Бурятии в 2018 году был зарегистрирован высокий уровень загрязнения атмосферы (более 5,0 предельно допустимой концентрации - ПДКмр). Также республика оказалась в списке субъектов РФ с высокой концентрацией бензапирена – 68,1%. При норме 0,085 ПДКмр, показатель в республике 4,18.

  • Нагнетают массовые истерию и психоз, чтобы люди уезжали из Байкальского региона. А по-мне так воздух НИКОГДА таким чистым НЕБЫЛ, как после закрытия ВСЕХ предприятий в регионе. Осталось Ангарский НПЗ остановить и всё - ЗДРАВСТВУЙ КАМЕННЫЙ ВЕК!))
  • Нагнетают массовые истерию и психоз, чтобы люди уезжали из Байкальского региона. А по-мне так воздух НИКОГДА таким чистым НЕБЫЛ, как после закрытия ВСЕХ предприятий в регионе. Осталось Ангарский НПЗ остановить и всё - ЗДРАВСТВУЙ КАМЕННЫЙ ВЕК!))

© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^