β
μ


2 сентября, 11:50

Фото: pixabay.com

«Изменения есть, но небольшие»: Улан-Удэнским дорогам поставили «неуд»

Эксперты ОНФ поставили Улан-Удэ «единицу» за безопасность и «тройку» за общее состояние дорог, сообщает пресс-служба Исполкома ОНФ в Бурятии.

- В целом по безопасности Улан-Удэ получает оценку не выше «единицы». Пешеходные переходы зачастую не имеют освещения, разметка на многих участках затерта, подходы не оборудованы. Кроме того, улицы в пыли, на дорогах мало разметки. А вот по общему состоянию дорог можно ставить «тройку». Точно не хуже, чем в прошлые годы, но и не сильно лучше – изменения есть, но небольшие. Много улиц нуждается в ремонте, особенно необходимо уделить внимание грунтовым участкам, которых в городе очень много, – прокомментировал эксперт проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» Дмитрий Цопов.

Существенных изменений на дорогах Улан-Удэ по сравнению с 2017 г. общественники не увидели – состояние отдельных участков немного улучшилось, но в целом дорожная сеть сильно изношена и требует ремонта. По словам начальника управления дорожного строительства города Евгения Соболева, в этом году на выделенные в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» 313 млн руб. будут отремонтированы 12,5 км дорог, в том числе участки улиц Сахьяновой, Моцарта, Чайковского, переулка Герцена и другие, требующие первоочередного ремонта.

- Властям Улан-Удэ следует уделить внимание не только ремонту городских дорог, но и их содержанию. Пыльные дороги со стертой или заметенной песком разметкой, отсутствие твердого покрытия на отдельных участках и не заделанные из-за споров дорожников и коммунальщиков ямы не лучшим образом сказываются на дорожной безопасности в столице Бурятии,- отметили эксперты.

Автодороги «102-й квартал – 122-й квартал», за ремонт которой на карте дорожного проекта ОНФ проголосовали более 900 человек, в этом списке нет. «Дорожная инспекция ОНФ» осматривала проблемную дорогу (без асфальта и тротуаров) и в 2017 г., и в этот раз. Кроме новой автобусной остановки, других изменений участники проверки не увидели. Чиновники городской администрации сообщили, что проектная документация на строительство дороги есть, но работы власти смогут провести только в 2024 г.

Кроме этого, эксперты посетили еще две улицы, отмеченные на ресурсе «Карта убитых дорог» – Гвардейскую и Выборгскую. На первой уложен новый слой асфальта, на нем – толстый слой песка, который скрыл разметку на разделительной полосе. Представитель городской администрации пояснил, что работы на этом участке еще не завершены, перед приемкой дорогу приведут в порядок. На Выборгской ремонт проезжей части только запланирован. Всего из 113 отмеченных на ресурсе «Карта убитых дорог» участков в Улан-Удэ отремонтированы только 14.

На перекрестке улиц Шмидта и Профсоюзной разрытие после проведенных в 2017 г. коммунальных работ только засыпали песком. Дорожники уже два года спорят с коммунальными службами, кому заделывать яму. На одной из оживленных улиц города – Балтахинова участники «Дорожной инспекции ОНФ» произвели замер разметки на разделительной полосе дороги и пешеходном переходе. Выяснилось, что разметка на разделительной полосе не соответствует нормативам – в темное время суток она плохо заметна.

  • Ещё раз! Совсем швондеры распоясались - оценки уже выставляют действующим руководителям. Да как они посмели НЕУД влепить таким "выдающимся" руководителям РБ и г.Улан-Удэ?!)))
  • Ещё раз! Совсем швондеры распоясались - оценки уже выставляют действующим руководителям. Да как они посмели НЕУД влепить таким "выдающимся" руководителям РБ и г.Улан-Удэ?!)))

© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^