β
μ


28 августа, 09:32

фото: pixabay.com

В Бурятии проиндексируют зарплаты административным работникам госучреждений

Глава Бурятии Алексей Цыденов 20 августа подписал распоряжение, согласно которому с 1 октября 2019 года на 4,3% будет проиндексирована заработная плата работников республиканских государственных учреждений, на которых не распространяются «майские указы» Президента РФ и которые не относятся к категории получающих доплату на уровне федерального минимального размера оплаты труда.

Действие данного распоряжения распространяется только на административных работников - экономистов, юристов, бухгалтеров, кадровиков, инженерно-технических, и вспомогательных работников, обслуживающих здания и оборудование, инженеров, программистов, техников, пожарных, лесников, ветеринаров и т.д. А также только на работников республиканских государственных учреждений. В частности, это все республиканские образовательные учреждения школы-интернаты, коррекционные школы, спортшколы, учреждения дополнительного образования (эколого-биологический центр, центр патриотического воспитания, туризма и спорта, ресурсный центр художественного и технического творчества «Созвездие»), десятки техникумов, колледжей.

Кроме того, учреждения социального обслуживания - психоневрологические интерната, центры социального обслуживания населения, социальной поддержки населения, дома-интернаты для престарелых, госпиталь для ветеранов, ресурсный центр «Семья», центры помощи детям, оставшимся без попечения родителей, социально-реабилитационные центры для несовершеннолетних.

К данной категории относятся и медицинские организации республики – все городские поликлиники, центральные районные больницы, диспансеры (противотуберкулезный, кожно-венерологический, наркологический, психоневрологический, онкологический), стоматологические поликлиники, РКБ им. Н.А.Семашко, Детская республиканская клиническая больница, перинатальный центр, центр профилактики и борьбы со СПИД, центр медицины катастроф, БСМП В.В.Ангапова.

В сфере культуры к республиканским государственным учреждениям относятся театры, цирк, филармония, центры народного творчества, музеи, библиотеки, спортивные школы. В перечень входят также центры занятости населения, лесхозы, противопожарная служба, учреждения ветеринарии, МФЦ Республики Бурятия и многие другие.

Повышение заработной платы сотрудников органов исполнительной власти республики данным распоряжением не предусматривается, отмечают в пресс-службе правительства РБ.


  • Вот как вовремя! За пару недель до выборов - ну чем не "подкуп" электората? Всё-таки административный ресурс - всем ресурсам РЕСУРС. И не важно, что бюджет РБ нищий как церковная крыса, "папе" надо, а на остальных можно и с колокольни ....ать!)))
Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^