β
μ


27 августа, 09:23

Забайкальский край хочет стать пилотным регионом по развитию первичной медпомощи

Врио губернатора Забайкалья Александр Осипов попросил министра здравоохранения РФ Веронику Скворцову рассмотреть возможность апробировать в регионе пилотный проект по развитию первичной медико-санитарной помощи, сообщает РИА Новости.

 

Скворцова прибыла с рабочим визитом в Читу в понедельник. Она обсудила с Осиповым проблемные вопросы региональной медицины и перспективы развития сферы, посетила краевую детскую клиническую больницу и провела рабочее совещание с руководителями медицинских организаций региона.

 

- Люди у нас массово жалуются на то, что услуги первичного звена недоступны и близко нет к их жилью, к месту проживания и фельдшерско-акушерских пунктов, и участковых больниц, и поликлиник. К сожалению, и скорая помощь не по нормативам приезжает. Поэтому я обратился к Веронике Игоревне (Скворцовой) рассмотреть возможность. Понимаю, что непростой у нас регион и, может, сложно будет начинать по нашему региону как с пилота, но тем не менее рассмотреть возможность взять нас в качестве пилота, - сказал Осипов журналистам.

 

Он уточнил, что в Забайкальском крае более 500 населенных пунктов с численностью менее 500 человек, и в них сложно содержать полноценную медицину.

 

- Сегодняшняя концепция медицины предполагает трехзвенную структуру, и вот то, что у нас даже... первого звена нет, доступного людям, естественно, обоснованно вызывает их нарекания. Наша задача сейчас – найти решение, - добавил Осипов.

 

 

  • Цинизм просто ЗАПРЕДЕЛЬНЫЙ! А не Скворцова ли дооптимизировалась, что первичное звено исчезло по всей России, а не только в Читинской области?! И это при том, что Читинский мед один из старейших и один из признанных учебных заведений отечественной медицины и в Сибири - 50 лет ЗабВО материала для медстажировки хоть отбавляй. А что уж упоминать о Бурятии- вообще просто "тушите свет"!

© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^