β
μ


21 августа, 10:00

Фото: pixabay.com

Школу и амбулаторию в селе Бурятии отключили от питьевой воды

В п. Джида судебные приставы на 90 суток приостановили работу водонапорной башни, состоящей из водозабора и накопительной емкости.

Основанием для административного приостановления послужили многочисленные нарушения санитарно-эпидемиологических правил и нормативов, выявленные специалистами Роспотребнадзора, сообщает пресс-служба УФССП по Бурятии.

Как выяснилось, питьевая вода из накопительной емкости, обеспечивающая водоснабжением среднюю школу и врачебную амбулаторию поселка, согласно лабораторным исследованиям оказалась не соответствующей требованиям по микробиологическим показателям.

Помимо этого, надзорные органы указали муниципалитету на необходимость устранения целого ряда нарушений. Например, от очищения помещения скважины от мусора, проведения ремонта и до установки пробоотборных кранов и водомерных счетчиков.

- На сегодняшний день водонапорная башня закрыта и опечатана. В двух социально-значимых объектах – в школе и амбулатории – поступление воды приостановлено до 13 ноября этого года, - прокомментировали в службе судебных приставов Бурятии.

В соответствии с законодательством руководство администрации района предупреждено об уголовной и административной ответственности на случай несанкционированного возобновления работы зарытого объекта. 


© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^