β
μ


19 августа, 14:50

Фото: Огородник А.

«Пока мы помним – живы наши предки»: В Улан-Удэ встретили автопробег, посвященный 80-летию Победы на Халхин-Голе

19 августа Улан-Удэ на Мемориале Победы прошла торжественная акция, приуроченная к празднованию 80-летия Победы советско-монгольских войск на реке Халхин-Гол. Участие в мероприятии приняли неравнодушные горожане, представители патриотических объединений, общественные организации, школьники и студенты.

В Улан-Удэ прибыла V Международная экспедиция «Пламя гордости за Победу». Проект получил президентский грант на проведение автопробега. 

- В пятый раз столица гостеприимно принимает нашу экспедицию. Самое дорогое, что у нас есть - это память. Пока мы помним – живы наши предки, живы их подвиги. В составе нашей экспедиции участники четырех военных конфликтов: Афганистана, Чечни, Сирии и Донбасса. Это говорит о том, что продолжается битва за Родину и за будущее поколение. Мы хотим отдать дань памяти нашим предкам, которые одержали эту великую победу,- рассказал советник министра по молодежной политике Иркутской области Олег Торский.

Участники экспедиции пройдут маршрут более 5 000 километров. 50 юношей и девушек проведут встречи с молодежью, лекции по истории вооруженного конфликта на Халхин-Голе, возложение гирлянд к памятникам, спортивные соревнования и творческие выступления. Будет проведен ремонт памятников, установка памятных знаков, создание условий для поисковых работ в местах боев.

Колонна из КАМАЗов проедет по маршруту: Иркутск – Шелехов – Слюдянка – Байкальск - Улан-Удэ – Кяхта – Дархан - Улан-Батор - Халхин-Гол - Улан-Батор – Кяхта – Иркутск.

- Уже стало доброй традицией встречать и провожать автопробег, следующий из Иркутской области до мест боев на реке Халхин-гол. Так, 5 лет назад мы встречали эту акцию. Победа на реке Халхин-Гол – это огромный вклад в победу в 1945 году. В добрый путь, друзья! 25 августа автопробег отправится из Бурятии. Присоединяйтесь!- сказала заместитель министра спорта и молодежной политики Бурятии Татьяна Парпаева.

По результатам экспедиции будет подготовлен фильм «Халхин-Гол: 80 лет» и электронный сборник работ научно-практической конференции.

Олег Игоревич Торский – председатель Правления Иркутского регионального общественного фонда поддержки участников боевых действий «ВЕТЕРАН». Торский Олег Игоревич – подполковник в отставке, участник войны в Афганистане награжден правительственными наградами России, Монголии, Афганистана и Благодарностями Губернатора Иркутской области . (г. Иркутск)

Бои на Халхин-Голе — необъявленный локальный вооружённый конфликт, продолжавшийся с весны по осень 1939 года у реки Халхин-Гол на территории Монголии (примерно 900 км на восток от Улан-Батора) у границы Маньчжоу-го с МНР. Заключительное сражение произошло в конце августа и завершилось полным разгромом 23-й пехотной дивизии 6-й отдельной армии Японии. Перемирие между СССР и Японией было заключено 15 сентября 1939 года.

Фоторепортаж "БМК"



















Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^