β
μ


19 августа, 10:43

Фото: пресс-служба «ПК Транспортные системы»

В Твери закончили сборку 15 новых трамваев для Улан-Удэ

15 августа в Твери на финишную прямую вышла сборка трамвайных вагонов модели 71-911М «Львенок» для Улан-Удэ. Готовые кузова на специальных тралах отправились с производственной площадки в Твери и направились в Санкт-Петербург, где пройдет окончательная сборка вагонов - начиная от установки электрооборудования, сборки интерьера до пусконаладочных работ. Затем трамваи отправятся в Улан-Удэ. Об этом сообщили «ПК Транспортные системы» в своем Instagram.

Напомним, Улан-Удэ в 2019 году закупает 15 новых инновационных трамваев. Финансирование выделено из республиканского бюджета, а также за счёт федеральных средств – единой дальневосточной субсидии.

Первые два вагона придут в столицу Бурятии в сентябре 2019 года, оставшиеся 13 – в 4 квартале этого года. «Львенок» — 100%-низкопольный четырехостный трамвайный вагон, который серийно выпускает только компания «ПК Транспортные системы».

- По комфорту он может легко конкурировать с личным авто: просторный салон, большое количество удобных сидений, широкие дверные проемы, система климат-контроля. Также в трамвае предусмотрены информационные экраны, с помощью которых пассажиры в реальном времени получают все необходимые сведения о маршруте, остановках и пересадках. Вагон оснащен камерами видеонаблюдения, USB-разъемами для зарядки мобильных устройств,-
сообщает пресс-служба «ПК Транспортные системы».
Трамвай

В салоне также есть площадка, где можно поставить велосипед или детскую коляску. Для маломобильных пассажиров предусмотрена откидная аппарель и кнопка вызова водителя.

Трамвайный вагон модели 71-911М «Львенок» отвечает всем современным мировым требованиям. Интерьер сделан с использованием алюминиевых сплавов, что делает его долговечным и пожаробезопасным. Также вагон оснащен системами активной и пассивной безопасности. «Львенок» был представлен мировой общественности на самой престижной международной выставке рельсового транспорта InnoTrans 2019 , которая проходила в сентября 2018 года в Берлине. Трамвай получил высокие оценки СМИ и экспертного сообщества. 

© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^