β
μ


16 августа, 14:07

Фото: Огородник А.

В Монголии стартовали международные учения «Селенга-2019» с участием российских военнослужащих

Российско-монгольские учения «Селенга-2019» стартовали на полигоне Мунх Хэт в Монголии, пишет ТАСС. Об этом сообщили в пресс-службе Восточного военного округа (ВВО). 

- Участие принимают до тысячи военнослужащих мотострелкового соединения Восточного военного округа, дислоцированного в городе Кяхта (Бурятия), и столько же со стороны Монголии. В церемонии открытия принял участие руководитель учения от российской стороны генерал-лейтенант Михаил Носулев и руководитель учения от монгольской стороны бригадный генерал Б. Амгаланбаатор, - сообщили в ВВО.

На торжественном мероприятии были подняты государственные флаги и исполнены гимны стран - участниц учений. Торжественным маршем в едином строю по полевому плацу прошли военнослужащие Восточного военного округа и Вооруженных сил (ВС) Монголии. После торжественной части экипажи приступили к подготовке боевой техники к практическому этапу учения, российские военнослужащие поделились опытом по эксплуатации пушечного вооружения, трансмиссии, двигателей в условиях сильной запыленности.

- Военнослужащие Монголии проявляют особый интерес к проводимым занятиям, так как на вооружении ВС Монголии стоят образцы специальной и боевой техники советского производства, - отметили в пресс-службе.

В ходе практических действий военнослужащие стран-участниц отработают задачи по совместному уничтожению условных незаконных вооруженных формирований, защите населенного пункта в приграничном районе.

От российской стороны в учениях будут задействованы 152-миллиметровые самоходные артиллерийские установки "Акация", реактивные системы залпового огня «Град», зенитные самоходные установки «Шилка», современные танки Т-72Б3, боевая машина пехоты БМП-2, а также вертолеты Ми-24 и Ми-8АМТШ авиабазы армейской авиации округа, дислоцированной в Забайкальском крае.

Российско-монгольские учения «Селенга» проводятся с 2008 года. До 2011 года оно представляло собой тактическое учение с боевой стрельбой и называлось «Дархан» (в переводе с монгольского "Строитель"). В 2011 году маневры были переименованы по названию реки Селенга, берущей начало на территории Монголии, протекающей по территории Бурятии и впадающей в Байкал. С этого времени учение стало иметь антитеррористическую направленность.

Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^