β
μ


16 августа, 09:51

Фото: пресс-служба Правительства РБ

В Бурятии появилось современное оборудование для лечения пациентов с инсультом

Первичное сосудистое отделение Больницы скорой медицинской помощи им. В.В. Ангапова получило современное оборудование - новые аппараты искусственной вентиляции легких, передвижной аппарат УЗИ для исследований сердца, сосудов и уникальную стабилоплатформу, аналогов которой нет в соседних регионах, сообщает пресс-служба Правительства РБ.

На приобретение медтехники направлено около 27 миллионов рублей в рамках федерального проекта «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями».

- На сегодня от сердечно-сосудистых заболеваний самое большое количество смертей, к сожалению. В целом по нацпроекту для Бурятии предусмотрено почти 500 миллионов рублей. При этом в 2019 году - уже 76 миллионов рублей. За счет этих средств приобретаются аппараты искусственной вентиляции легких, другая медтехника. И мы рассчитываем, что можем снизить смертность от инфарктов на 22%, от инсультов - почти на четверть. Но стремится будем к большему, - прокомментировал Глава Бурятии Алексей Цыденов.

Отделение реанимации и интенсивной терапии получило 7 аппаратов искусственной вентиляции легких Drager Savina 300, которые сочетают исключительную простоту эксплуатации и обслуживания c высокой гибкостью, что позволит обеспечить 100% уход за пациентом.

- Аппараты искусственной вентиляции легких необходимы в острый период инсульта, во время нахождения пациента в реанимации. Аппараты УЗИ незаменимы для своевременной диагностики патологии сосудов, питающих головной мозг. Они удобны в применении, позволяют проводить обследование непосредственно у койки больного, - рассказал заведующий отделением реанимации и интенсивной терапии №1 Больницы скорой медицинской помощи им. В.В. Ангапова Олег Сергеев.

В рамках проекта «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями» новым медицинским оборудованием также будут оснащены Региональный сосудистый центр Республиканской больницы им. Н.А. Семашко и первичное сосудистое отделение в Гусиноозерской центральной районной больницы. В ближайшие 6 лет всего планируется закупить около 300 единиц медтехники.

Сегодня болезни сердечно-сосудистой системы занимают лидирующие позиции в структуре смертности населения Бурятии. Самыми распространенными патологиями являются ишемическая болезнь сердца, хронические заболевания сосудов головного мозга, артериальная гипертензия, приводящие к инсультам и инфарктам. Ежегодно в республике только инсульты уносят около 450 жизней.

Каждый год в больнице скорой помощи проходят лечение более 1000 больных с инсультами. Последний раз оборудование в палаты реанимации приобреталось 6 лет назад.

В пресс-службе напомнили, что 12 национальных проектов, действующие до 2024 года, разработаны и утверждены во исполнение «майского» Указа Президента Российской Федерации Владимира Путина.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^